470
4
0

Просто не заметил ребенка. Так вот получилось


В Первоуральске на пешеходнике у школы сбили девочку


Ребенок жив. Это главное. Ребенок испуган и пострадал. Это ужасно. Потому что пострадал в самом безопасном, по его пониманию, месте. На пешеходнике, рядом с родной школой. У девочки разбит лоб, повреждена щека. Все, что нам удалось узнать.

Сбивший второклассницу Олег Симченко сегодня дает показания в мировом суде. До того сутки отсидел в КПЗ. С места аварии мужчина скрылся. До рассмотрения дела успеваем пообщаться в коридоре.

Фото: виновник ДТП Олег Симченко

— Я с работы ехал по привычному маршруту. Шесть вечера было. Скорость, че там, ну, километров 30-40. Не заметил просто ребенка. Так вот получилось. Я остановился, подошел, у нее на лобике кровь маленько была. Предложил в больницу отвезти. Она отказалась. Я вызвал скорую, говорят, еще другие вызывали.

После чего сотрудники ДПС обнаружили Олега Симченко уже у подъезда своего дома. Неподалеку. На вопрос мирового судьи, почему скрылся, водитель с 20-летним стажем отвечает:

— Да не знаю. В шоке был...До сих пор плохо.

Вину свою признает. А вот на наш вопрос, были ли какие-то серьезные нарушения по линии ГИБДД, говорит:

—Вроде, нет. Аварии были. Авария есть авария. Или тебя, или ты. Ниче такого там нету. А вот такое первый раз. Я был трезвый.

Тем не менее, как выяснилось позже, уже при рассмотрении второго административного нарушения в отношении Симченко, ездил он уже лишенный прав. За какую провинность был так наказан, неизвестно.

Фото: судья мирового суда Виталий Батищев

В итоге по факту оставления места ДТП Симченко лишили права управления автомобилем еще на полтора года со всеми вытекающими в виде штрафа. Добавив к этому наказанию семь суток ареста за езду без прав. Сутки Олег Симченко уже отбыл. Пообещал, что созвонится с родственниками пострадавшей девочки и договорится о возмещении ущерба.

— Извиниться хочу перед девочкой и родителями...


 

Фото Сергея Макарова