358
7
0

Просто не открываю горячую воду и все


Жильцов дома №46 на улице Ватутина вынудили отказаться от использования горячего водоснабжения


 

В период карантина пообщаться с жильцами дома не так-то просто. Двери не открывают, разговаривают по домофону, либо через закрытую дверь.

По домофонной связи из квартиры №22 нам сообщили, что дом на Ватутина, 46 без горячего водоснабжения уже не первый год. И посоветовали убедиться в этом, опросив других жильцов.

Поднимаемся на 3-ий этаж первого подъезда. Стучим в дверь. Ее не открывают. На вопрос о наличии горячей воды, звучит короткий ответ:

— А мы не пользуемся горячей водой. У нас ее просто нет. Пропускаешь, а она не нагревается. Пользуемся водонагревателем.

Из квартиры напротив выходит мужчина, его провожает женщина. От вопроса о горячей воде он отмахивается, говорит, что для него большую проблему представляет карантин от коронавируса, из-за которого он лишился работы.

Светлана Аркадьевна

— Да у нас ее нет. Точнее, она чуть тепленькая, — реагирует на наш вопрос его супруга Светлана Аркадьевна. — Мы раньше звонили в управляющую компанию. Сейчас я уже перестала звонить, просто не открываю горячую воду и все. И водонагревателя нет. На входе в дом температура горячей воды сорок с чем-то градусов. В чем причина — ы управляющей компании не объясняют. 

По лестнице спускается соседка Светланы Аркадьевны. Тема нашего разговора ей тоже близка.

Надежда

— Бывает, что всего два часа тепленькая вода идет. А бывает, что даже и напора нет. Обычно после 8-9 вечера только тоненькая струйка из крана сочится. У меня стоит водонагреватель. Нагреваем холодную воду и моемся. Это дешевле. Стараемся нагревать в ночное время, когда электроэнергия дешевая. В баке температура сохраняется. На день воды хватает, — делится своими бытовыми трудностями Надежда.

Светлана Аркадьевна, пока мы беседовали с ее соседкой, сходила в ванную и проверила воду.

— Сейчас напор есть, но температура низкая, — сообщает она.

— Да она ниже температуры тела. Если мыть ею голову, то она холодная.

— Ну если на входе 40 градусов, то до нас какая еще она должна доходить, — констатирует Светлана Аркадьевна.

 

Александр Медеведев, замдиректора УК «Даниловское»:

— Действительно, в этом доме есть проблемы с качеством горячего водоснабжения. Причина  установлена решением Арбитражного суда Свердловской области и состоит она в том, что до дома необходимо восстановить работоспособность циркуляционной линии горячего водоснабжения. Это большая работа, которой сейчас занимается Администрация города и СТК. Со своей стороны мы организуем обследование и комиссии. В настоящее время ищем пути решения проблемы низкого давления горячей воды. По нашему мнению, проблема заключается в наружных сетях, возможно, есть утечка. Но мы пытаемся исключить все возможные причины, поэтому внутридомовые сети также дополнительно обследуются. Исправить проблему рассчитываем в ближайшее время и надеемся на активное содействие коллег из СТК.

 


 Фото Дмитрия Дегтяря