205
1
0

Прокуратура обязала первоуральскую больницу устранить антисанитарию


Надзорное ведомство провело проверку в отделении травматологии и нашло нарушения 


После публикаций в СМИ прокуратура вместе со специалистами других контролирующих органов проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства  и законодательства о пожарной безопасности в городской больнице Первоуральска. 

В итоге специалисты увидели, что в отделении травматологии хирургического корпуса осыпается покрытие со стен и потолков коридора, со стен и потолков палат. Из-за этого поверхности нельзя как следует обработать моющими и дезинфицирующими средствами. Ремонт в отделении своевременно не делается.  

Кроме того, койки в палатах вплотную приставлены  к стенам с окнами, а не на расстоянии 0,9 м, как предписано нормами. На тумбочках в палатах облезла краска, поэтому их нельзя качественно продезинфицировать. Инвентарь для уборки хранят в ванных комнатах, а не в отдельном помещении. 

Так же в хирургическом корпусе нашли нарушения норм пожарной безопасности.

По результатм проверки прошел судебный процесс. По решению суда горбольница должна до 30.04.2020 года устранить нарушения санитарно-эпидемиологических норм, до 30.12.2020 года — нарушения противопожарных. 


По материалам прокуратуры Первоуральска, фото —«Инцидент.Первоуральск».