427
2
0

Профсоюзный лидер и депутат наказаны за нарушение режима самоизоляции


Суд оштрафовал депутата Владислава Изотова и председателя профкома ПНТЗ Сергея Ошуркова на 5000 рублей каждого


 

Владислав Изотов перед началом судебного процесса обратился с заявлением о рассмотрении дела без его участия. Такое же заявление, судя по всему, подал и Сергей Ошурков.

Поэтому сегодня городским судом без участия ответчиков рассмотрено дело о совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.6.1. КоАП РФ.

1 мая в 10 часов 50 минут Владислав Изотов и Сергей Ошурков ехали в личных автомобилях в составе колонны из 8-ми машин в проезжей части улиц Емлина-Ленина. Они покинули место своего пребывания в целях проведения автопробега. Тем самым нарушили правила поведения, обязательные для граждан и организаций при введении режима повышенной готовности. 

Обоим нарушителям режима назначен административный штраф в размере 5000 рублей.

Автопробег в честь Первомая

Пресс-служба Новотрубного завода сочла необходимым дать комментарий к судебному решению:

- Администрация ПНТЗ не являлась организатором первомайской массовой акции на территории Первыоуральска. Группа ЧТПЗ реализует масштабный комплекс мер по профилактике коронавирусной инфекции и защите здоровья персонала на своих предприятиях, а также ведет разъяснительную работу с сотрудниками, в том числе, информирует о действующих на данный моммент ограничительных мерах в регионах присутствия.


 

Фото Дмитрия Дегтяря