626
2
0

Призываем жителей к бойкоту


Первоуральские справедливороссы не будут участвовать в осенних выборах в городскую думу


26 мая партия «Единая Россия» провела праймериз в Первоуральске по 20 одномандатному избирательному округу. Мероприятие прошло в школе №9 — здесь определили кандидата для выборов в городскую думу. Они пройдут 8 сентября, в Единый день голосования.

Напомним, сейчас интересы жителей округа никто из депутатов не представляет.

Вадим Чертищев

В думу нынешнего созыва был избран спаведливоросс Вадим Чертищев. Но прокуратура нашла ошибки при проверке его декларации о доходах, а также в декларациях двух единороссов — Виталия Верта и Дмитрия Чуракова. В суде вынесли решение, что дума должна устранить нарушение законодательства. В итоге большинство депутатов проголосовало за лишение Вадима Чертищева мандата. Виталий Верт и Дмитрий Чураков остались действующими депутатами. 

По результатам праймериз абсолютным лидером стал Эрим Хафизов — директор хоккейного клуба "Уральский трубник". На сегодня ему намерен противостоять лишь один человек — кандидат от КПРФ Алексей Рудаков. 

Сегодня же стало известно, что первоуральское отделение партии «Справедливая Россия» не намерена выдвигать своего кандидата. Решение прокомментировал депутат Государственной думы, справедливоросс Дмитрий Ионин:

Дмитрий Ионин

— Совет регионального отделения «Справедливой России» принял решение призывать жителей к бойкоту этих выборов. Считаем, что ранее у наших избирателей и партии откровенно украли заслуженный мандат Вадима Чертищева, и мы не намерены участвовать в этом издевательстве над выбором первоуральцев со стороны местных политических манипуляторов.