784
2
0

Придется набить друг другу морду


Первоуральский боксер Марк Урванов выйдет на ринг с Мухаммадом Якубовым


10 февраля в Екатеринбурге состоится большое боксерское шоу, организованное промоутерской компанией RCC BoxingPromotions, в котором примет участие первоуральский боксер Марк Урванов.

Он выступит в двенадцатираундовом бою в первом лёгком весе (до 59 кг), где на кону будут вакантные титулы IBF Baltic и WBA Continental. Его соперником в ринге будет многообещающий не имеющий поражений 23-летний Мухаммад Якубов из Санкт-Петербурга.

Бой предстоит сложный еще и потому, что соперники подписаны в одной промоутерской компании, и вне площадки они поддерживают хорошие отношения. Марк Урванов и Мухаммад Якубов не просто готовились в одном зале, но и жили вместе в комнате, теперь им придется задать жару друг другу.

— Действительно, мы тренируемся на одной площадке. Да, так получилось, что теперь нам нужно выйти противдруг друга на ринг. Просто пришло время. Определим лучшего. Это нормально. Несмотря на то, что мы хорошие друзья, придется набить друг другу морду, — говорит Марк Урванов.

Марк Урванов в 2017 году провел четыре победных поединка. В феврале он досрочно выиграл у питерского джорнимена Александра Салтыкова, в марте в родном Первоуральске победил судейским решением филиппинского нокаутера Гленна Энтерину.

В июле Марку было непросто – бой против японца Джина Миуры он выиграл раздельным решением судей и временами смотрелся в ринге тревожно, но добытый в ноябре 2016-го титул WBO AsiaPacificYouth все же отстоял.

Ближайший поединок может стать определяющим для обоих боксеров. Организация «Первоуральск – город чемпионов будет болеть за Марка и желает ему только победы.