359
3
0

Преображение Первоуральска под надзором ЧТПЗ


Проектная документация программы «Первоуральск Преображение» направлена на Госэкспертизу


 

Напомним, Группа ЧТПЗ инициировала масштабный проект развития города Первоуральска, который реализуется на основе государственно-частного партнерства. В июне 2019 года компания, Правительство Свердловской области, Администрация городского округа Первоуральск и «Центр аналитики города» заключили соглашение о сотрудничестве по разработке и реализации Комплексной программы благоустройства и развития городских общественных пространств Первоуральска. Инвестиции Группы ЧТПЗ в программу на начальном этапе составили более 70 млн рублей. Дополнительно компания профинансировала проектно-изыскательские работы и подготовку проектно-сметной документации «Проектов первых побед» на сумму более 20 млн рублей.Вся информация о программе доступна на сайте «Первоуральск Преображение»

«Проекты первых побед» — пилотные территории развития городской среды Первоуральска. В их числе площадь Победы, а также центральные магистрали — проспект Ильича и улица Ватутина. В феврале 2020 года данные проекты были представлены жителям и получили положительную оценку и поддержку.

Проектно-сметная документация «Проектов первых побед» Комплексной программы благоустройства и развития городских пространств Первоуральска, разработанной специалистами «Центра аналитики города» под руководством Сергея Капкова в рамках соглашения, направлена на экспертизу. Заключение государственных органов будет получено до конца второго квартала 2020 года.

После прохождения экспертизы Администрация городского округа Первоуральск сможет использовать проектные решения для подачи заявки на участие в региональных и федеральных программах по формированию комфортной городской среды. Генеральный подрядчик строительства объектов городской инфраструктуры будет определяться по итогам официальных конкурсных процедур.

Группа ЧТПЗ выступила инициатором беспрецедентного проекта по преображению городских пространств Первоуральска. В муниципалитете будут реализованы современные подходы к организации городской среды, транспортной инфраструктуры, системы наружного освещения и безопасности общественных пространств и дворовых территорий. Уверен, что совместная работа компании, органов региональной и муниципальной власти, а также ведущих экспертов в области урбанистики приведет к созданию комфортных условий для жизни первоуральцев, — отметил заместитель генерального директора трубно-магистрального дивизиона Группы ЧТПЗ, депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Дронов.

Реализация проектов программы «Первоуральск Преображение» будет проходить в строгом соответствии с разработанной и утвержденной концепцией. За эффективностью работы подрядчиков-строителей будет осуществляться авторский надзор со стороны Группы ЧТПЗ, разработчиков концепции – «Центра аналитики города», и компании, подготовившей проектную документацию, – ООО «СП Куб».


Источник: пресс-служба ПНТЗ