315
7
0

Прежде, чем  расстаться


Первоуральцы скорбят — умер народный артист РСФСР Николай Караченцов


Сегодня ушел из жизни народный артист РСФСР Николай Караченцов. На протяжении почти 40 лет работал в «Ленкоме». Последнее время артист боролся с неоперабельной раковой опухолью. Караченцов скончался за день до своего 74-го Дня рождения.


 

Каким его запомнили первоуральцы?

Вера Тимакова

— Замечательный артист. Надо отдать должное его жене, столько лет его поддерживала. Жену жалко. Искренне соболезную. Благодаря ей, он прожил такую долгую жизнь.

Любовь Жабина

— Он сыграл во многих фильмах. Запомнился фильм, где он на гармошке играл. Его только люди нашего возраста помнят. «Белые росы» называется. Хороший фильм. Каждый раз смотрю с удовольствием. И еще 10 раз посмотрю.

Альберт Харисов

— Актер замечательный.  Помню фильмы «Собака на сене», «Приключения электроника». И роли в них — это его роли, краски его личности — яркие, запоминающиеся. Такого уровня актеров на данный момент я не вижу.

Сергей Смольников

— Смотрел «Приключения электроника».  Его роль — Урри.  Актер хороший. Отличается своей подачей, эмоциями, пластикой.

Наталья Унжакова

— Актер замечательный, а фильмы, в которых он играл, не вспомню. «Белые росы» точно помню, в нем он представлен как комедийный актер. Но было много других фильмов. Как театрального актера его не знаю. Фильм-спектакль «Старший брат» еще помню. Там они вместе с Боярским играют. Да все фильмы с его участием замечательные.

Светлана Михайловна

— Я его помню молодым, темпераментным мужчиной. Прекрасно пел. Еще вот эта его своеобразная хрипотца в голосе. Очень жалко, что ушел из жизни. Мне особенно запомнилась его роль в «Юноне и Авось». Конечно, больше помню роли, в которых он пел. От него просто исходило мужское обаяние.

Агния Гавриловна

— Жалко, жалко. Но такая болезнь, что этого следовало ожидать. Скорбим.