809
1
0

Правоохранители опровергли слухи о домашнем аресте бывшего главы Первоуральска


В отношении Валерия Хорева уголовное дело не возбуждалось


Валерий Хорев, экс-глава городского округа

С уходом в отставку главы городского округа Валерия Хорева, а следом части его команды накалилось и информационное поле Первоуральска. Ситуация с новостройкой на Кирова,3 (дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья на Динасе) находится под контролем Следственного комитета — правоохранители проверяют документацию, изготовленную первоуральской администрацией.

Напомним, что переселенцы из ветхого и аварийного жилья готовят обращения в суд, а юрист Ирина Якупова, представляющая их интересы, сообщила основание иска:

— Мы хотим признать право собственности отсутствующим в связи с тем, что первое разрешение на ввод дома на Кирова,3 в эксплуатацию было подложным. А второе разрешение тоже недействительно, так как первое не было отменено в судебном порядке. В будущем, как следствие, возможно получение денежной компенсации собственниками жилья. Чего администрация категорически делать не желает.


 

Новость по теме:

Документы, изготовленные в первоуральской администрации, проверяет Следственный комитет


 

Накануне в Первоуральске появилась информация, что Валерий Хорев находится под домашним арестом.

Руководитель первоуральского отдела Следственного управления СК РФ по Свердловской области Данис Фазлыев слухи опроверг:

— Нет, информация о домашнем аресте Валерия Александровича — слухи. В отношении него нашим ведомством уголовных производств не возбуждалось.

Напомним, что в настоящее время бывший главный архитектор Константин Гартман  находится под следствием и обвиняется в получении взятки.