340
5
0

Пойду голосовать лично и на участок


Большинство опрошенных первоуральцев хотят 1-го июля лично прийти на участок для голосования.


Владимир Путин разработал законопроект, предполагающий изменение целых 9 статей Конституции РФ, которое потянет за собой трансформацию 34 Федеральных законов, а также принятие нового законодательного акта «О Государственном Совете РФ».   

1 июля состоится голосование по поправкам в Коституцию. Юридически для принятия этих поправок к Основному закону страны было достаточно голосования в парламенте, так как они не затрагивают основополагающих положений. Но президент посчитал необходимым провести голосование граждан — чтобы мнение людей было определяющим для принятия поправок.

1 июля выбрано не случайно — большинство избирательных участков размещено в школах, поэтому необходимо, чтобы голосование не помешало сдаче ЕГЭ. Голосующим обещают на входе измерить температуру, выдать маски, перчатки и одноразовые ручки.

Голосование — не референдум. Поэтому не требуется явка более 50% граждан, обладающих избирательными правами.

Но готовы ли граждане к голосованию — это мы попытались выяснить. Стоит отметить, что многие уверены — проголосовать можно через сайт Госуслуг. 

Лилиана

Мы собирались пойти на голосование. Коронавирус не пугает, мы от него уже устали. Уже хотим нормальной жизни. А раз будет голосование, значит, нас всех выпустят. Я еще не думала в какой форме буду голосовать — в электронной или личной. Вот сегодня об этом подумаю. Вообще, видела, что в Конституции вроде бы было изменение в плане пенсии. Но если честно, то с поправками еще не ознакомилась. В Интернете я их не нашла. Вот прочитаю, тогда скажу — буду «за» или «против».

Андрей

На голосование мы пойдем. Эпидемическая ситуация не смущает. Там будут средства защиты. Но время еще есть, может быть, на «Госуслугах» проголосуем. Подумаем. С поправками более или менее ознакомились. Устраивает то, что будет ежегодная индексация пенсии.  Это необходимо внести в Конституцию. Это работа на перспективу. Пока я молодой, но о будущем надо думать. Я не со всеми поправками согласен, но возможности голосовать по отдельности нет. Мне кажется, надо было сделать отдельное голосование по каждой из поправок. Есть пара поправок, за которые я готов голосовать, но придется голосовать за все сразу. Другого не дано.

Лора Васильевна

Я пойду голосовать на избирательный участок. Меры предосторожности нам обещали обеспечить. О том, чтобы ко мне пришли с урной домой, даже не думала. Только пешком на участок и лично. Голосовать намерена «за». С поправками ознакомилась по телевизору — поддержка молодых, индексация социальных пособий. Меня все это устраивает. От новой Конституции жду увеличения заботы о народе. О молодежи — чтобы после института выпускники имели возможность работать по специальности, а не бежали с дипломом туда, где больше платят. Стране нужны специалисты со стажем. Пусть даже это будет отработка, как в СССР.

Елена Васильевна

Мы еще думаем — идти или нет. Мы и старую Конституцию не знаем. А законы у нас меняются очень часто, за ними даже не успеваешь следить. И они не исполняются. Возьмите пенсию — мы отошли от возраста. Мы-то успели ее получить, а тех, кто не успел, жалко. Им столько придется работать, что смогут ли они дожить до пенсионного возраста. Это сделано несправедливо. Опрашивали не тех кто, работает на тяжелых работах. Такой труд не позволит дожить до пенсии. Но закон был принят. И что сейчас примут — тоже неизвестно. Но если решим голосовать, то пойдем на участок лично. Конечно, смущает эпидемическая ситуация. О мерах предосторожности рассказывают хорошо, но как будет на самом деле — не знаем.

Екатерина

Пойду голосовать обязательно. Лично и на участок. Считаю, что свою волю надо изъявить. А личный визит на участок привычнее. Смущает эпидемическая ситуация, немножко страшно. Голосовать буду против. Считаю, что эти поправки сейчас нам не нужны. Мы можем жить и по старой Конституции. Мне кажется, каждую поправку надо отголосовывать отдельно. Вот тогда я где-то была бы «за», а где-то «против». А если в целом – я против.


 Фото Дмитрия Дегтяря