583
4
0

Потому, что рабочие не закрывают подвалы


В Первоуральске крадут оборудование у подрядчиков, делающих капремонт


 

 

Ватутина,37

Инцидент произошел в доме № 37 по ул. Ватутина. Из подвала кто-то украл строительный инструмент. Жильцы уверены, сделать это было легко потому, что подвал был открыт. 

Сейчас в подвале лежат новые батареи, которые скоро начнут устанавливать в квартирах. И люди боятся, что украдут еще и их. 

Это все произошло на днях вечером. Они не закрыли подвал. Около 20.00 я шла мимо, видела, что подвал был открыт. Болгарку, еще что-то украли. Я знаю, что там оставляют одежду и инструменты, строительные материалы хранят. Если подвал не закроют, так у нас могут еще что-то украсть — рассказывает Наталья Трубникова, жительница дома № 37 по ул. Ватутина. 

Тем временем представители компании-подрядчика написали заявление в полицию. Сейчас проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего и сумма ущерба.


Кто отвечает за ключи? 

Евгения Гирш, пресс-секретарь регионального Фонда капитального ремонта: 

Фонд капремонта отвечает за организацию процесса — сводит управляющую организацию и подрядчика. А управляющая компания и подрядчик решают организационные вопросы: где будут хранить спецодежду и оборудование, как подрядчик будет рассчитываться за коммунальные услуги, вопрос о передаче ключей от подвала и чердака. 

Обычно один комплект ключей хранится у подрядчика, другой — у управляющей организации, третий — у кого-то из жильцов. Например, у старшего по подъезду. 

Подрядная организация несет ответственность за свое оборудование — некоторые даже страхуют инструменты. 

Пока не сданы работы, никто подрядчику не платит. Компания за свои деньги покупает материалы и оборудование. Поэтому, если, например, украдут батареи, то компания должна приобрести новые за свой счет.


Стоит отметить, что в это же день украли оборудование у компании, занимающейся ремонтными работами в доме №25 по проспекту Ильича. По сведениям подрядчика, из подвала тоже унесли инструменты. Но писать заявление в полицию представители подрядной организации не стали. Зато в подвалах появились новые металлические двери.


 Фото Сергея Макарова