280
4
0

Посыл в будущее под знаком Металлической Крысы


Парк Новой культуры представил эскизы новогоднего ледяного городка. В этот раз в художественном решении доминирует тема предстоящих глобальных свершений.


 

Александр Гильденмайстер, директор Парка Новой культуры

Сегодня директор Парка новой культуры Александр Гильденмайстер поведал журналистам о спорах, которые велись вокруг тематики ледяного городка около главной городской новогодней елки. Обсуждение началось еще летом. В нем активное участие, по словам Александра Юлиусовича, приняли жители Первоуральска. Тем заявили много. В итоге конечная идея новогоднего оформления парка являет собою тематический сплав.

Напомним, что впереди нас ожидает год Белой Металлической Крысы. Он открывает третье десятилетие 21-го века. Восточные звездочеты утверждают, что год Белой Крысы благоприятен для тех, кто складывает деньги в кубышку. А скопленное богатство позволит амбициозным личностям в этот год получить высокий результат, несмотря ни на какие трудности.

— Мы же обыграли тему 2020 — это посыл в будущее. В новое десятилетие. Есть изюминки. Горка с 80-ти метровым скатом будет расположена на втором кольце с выездом на площадку Патриот. На ней уже нет военной техники, и в этот раз там мы разместим ледовый каток, прокат коньков и теплушку. Мы постараемся увести гостей в глубину парка, чтобы не было большой кучности около елки. Этого требуют правила безопасности. Ну и чтобы жители увидели другие красивые места в этом зеленом массиве. На Герцена установим горку и снежные скульптуры для самых маленьких горожан.

На основной площадке авторы проекта планируют разместить фигуры Деда Мороза, Снегурочки, Белой Крысы и не только.

— Тема посыла в будущее обыгрывается в космических образах. Ракета — это символ движения вперед к новым высотам. Лабиринт вселенной — загадки, которые предстоит разгадать. Еще двойное солнце планеты 2020. 2020 — это новое измерение.

О планируемых затратах на возведение ледового городка Александр Гильденмайстер ответить пока не готов. Но рассказывает о количестве запланированных сооружений.

— Две средние и одна большая горки. Для самых маленьких еще две горки, чаша и лабиринт — это все игровые элементы. К этому добавлены 8 ледяных фигур. Продумана новая организация освещения. Свое наружное освещение мы подстраиваем под новогоднюю тему. Плюсом, подрядчик подсветкой должен объединить все площадки, где люди соберутся в праздничные дни. Кроме того, все фигуры тоже запланированы с подсветкой. Доминировать будут синий, красный и белый цвета.

В парке хозяйствует не только муниципальная структура, но и арендаторы. Поэтому вопрос к Гильденмайстеру о том, что владельцы атракционов подготовили для горожан к Новому Году, был естественным.

— Буквально неделю назад мы с ними об этом говорили. На втором кольце арендаторы организуют три торговые точки. Они будут продавать горячий чай, кофе и сладости.

На сегодняшний день техзадание на новогодний городок готово. Идет проверка документации, затем состоится конкурс претендентов на изготовление ледяного «посыла в будущее», и к концу ноября уже определится подрядчик. После подписания договора он приступит к работе. Это должно произойти в начале декабря.

— В этом году мы хотим начать пораньше, чтобы процесс шел без авралов. Сначала надо провести подготовительную работу. Установить деревянные каркасы. Даже если еще не будет снега, то можно устанавливать несущие конструкции, работать с иллюминацией. Я за спокойную плановую работу.

Открыть ледовый городок планируют 28 декабря.


Фото Дмитрия Рудика