517
5
0

Пора «Восход» переименовать в «Закат»


Первоуральцы жалуются на состояние муниципального кинотеатра. Мэрия обещает ремонт 


Пост с жалобой и фотографиями был размещен в двух пабликах «Черный список» и «Инцидент.Первоуральск». Публикация набрала больше сотни лайков и 6 тысяч просмотров. Кто-то из пользователей поддержал жалобу, а кто-то — обратил внимание, что это последствия того, как ведут себя зрители. 

— «Восход» давно надо переименовать в «Закат» — пишет пользователь Ильшат Каримов. 

— Полностью согласна, мы уже давно предпочитаем кинотеатры в Екатеринбурге: дешевле и комфортней! — поддерживает Татьяна Егармина. 

— Был же опрос, что в первую очередь благоустроить в городе. Выбрали фонтан, парк, набережную, аллею. Значит, не такое и важное это дело — ремонт «Восхода». Чего же ноете тогда? На все сразу денег нет в бюджете, — пишет Олег Неустроев. 

Сами все засираем! Сами сидим на этих креслах, и все ломаем! Надо наверное с себя начать, а уже потом....— возмущается Никита Зыков. 

Несколько пользователей предложили ходить в другие кинозалы — в ТРЦ «Строитель» и в ИКЦ. 

Фото паблика «Инцидент.Первоуральск»

В администрации Первоуральска пояснили, что попросили руководство кинотеатра обратить внимание на эту претензию горожан. 

— Текущий ремонт будет осуществлён собственными силами. Отметим, «Централизованной клубной системой» разработана программа реконструкции данного кинотеатра.Планируется проведение ремонта здания в целом и большого зала в частности. Разработана проектно-сметная документация проекта реконструкции, которая в настоящий момент проходит государственную экспертизу. После получения заключения, будут определяться сроки ремонта и источники финансирования, — отметили в пресс-службе мэрии.

Также заметили, что в прошлом году часть работ по реконструкции уже провели — обновили звукоусилительную систему и оборудование для кинопоказов в малом зале. Кроме того, частично сделали ремонт кровли, малого зала и заменили двери на противопожарные. 

Фото портала Перво.ру


Фото — паблик «Инцидент. Первоуральск», портал Перво.ру