18+
19 октября 2016, среда 16:24
494
10
0

Понимаем — бизнес, кризис


В Первоуральске закрываются последние магазины сети «Меридиан»


 

По Первоуральску ходит упорный слух, что сеть магазинов «Меридиан» доживает последние дни. Действительно, за последние пару лет в городе уже закрылись несколько торговых залов, работающих под этим брендом. Насколько правдоподобен слух о ликвидации «Меридиана» редакция SHAYTANKA.RU попыталась выяснить у владельца сети Валерия Жидко. Валерий Федорович отказался что-либо комментировать по телефону. А личная встреча невозможна, так как он находится в другом городе. Тем не менее, в ТЦ «Марс» идет распродажа товаров под желтыми ценниками, пустеющие полки никто не заполняет вновь.


 

По слухам, первоуральский бренд уступает место привычной «Пятерочке» — по крайней мере, часть бывших «Меридианов» заняли магазины именно этой сети.

Мы обратились к первоуральцам в разных районах города с вопросом:  готовы ли они проститься с торговой сетью «Меридиан»?

 

Альбер Ганиев, Анатолий Копорушкин

— У нас на Комсомольской «Меридиан» стоит на проходном месте. Доходы у него не должны падать. Трубников, Корабелка, Хромпик — все сюда идут. Значит, другой магазин здесь откроется. «Пятерочка» какая-нибудь. Но ее качество не устраивает. Там все просроченное. А в «Меридиане» свежее. Местная сеть держала марку. Что, записали? Теперь посадят.

— У нас «Пятерочки» на Хромпике тоже здесь стоят, но туда редко заходим. Сюда, на Комсомольскую, чаще.

Светлана

— К тому, что «Меридиан» потихоньку закрывается, очень плохо отношусь. Придут конечно другие. Но не хочу здесь, на Комсомольской, видеть «Пятерочку» и «Монетку». Они мне вообще не нравятся. «Кировский» еще более или менее устраивает. Но, если «Меридиан» закроется, то рядом с домом любой магазин устроит. Главное, далеко не ходить. Но вот «Магнит» даже при таком раскладе не надо. Только не «Магнит».

Юлия

— Очень плохо, что сокращается и закрывается. Хорошая сеть, хорошие магазины. Здесь все учтено — ассортимент, качество и обслуживание. Альтернативы ему не представляю. Ни «Пятерочка», ни «Кировский». Ну «Кировский» еще туда-сюда. Но он похуже. Маленькими магазинчиками редко пользуюсь. Туда идешь за конкретными товарами, а здесь есть товары не повседневного спроса. Да еще со своей изюминкой. Та же «Пятерочка», например, такой товар предложить не может.

Валентина Михайловна, Александра Михайловна 

— Мне не нравится, что у нас на Космонавтов закрывается «Меридиан». Я сюда за тестом хожу. Очень хорошее тесто. Зачем нам здесь «Пятерочка»? Они и так на каждом шагу. Всякие акции проводят. Это тюлькина грамота. Мы жизнь прожили, по городу ходим, все видим. Ценовой разницы никакой.

— А что откроется взамен? Неизвестно. А тут выпечка отличная. И другой магазин нам не надо. Понимаем — бизнес, кризис. Но он нам подходит — этот магазин. Зачем сначала нас приучать к хорошему, а потом закрывать? Вот даже «Мегамарт» не идет в сравнение с «Меридианом».

Оксана Игоревна

— Я раньше обслуживалась в «Меридиане». Там выпечка отличная. Полуфабрикаты, которые они сами производят, на высоком кулинарном уровне. Он выгодно отличается от других. Сейчас я пользуюсь услугами «Мегамарта». Тоже нравится. Но если честно, то сначала в него стало ближе ходить. А потом уже разобралась, какие продукты здесь качественные. Ну и уровень обслуживания ничего. Мне кажется, что наличие «Меридиана» влияло на качество работы других сетей. Он был лучшим. Если бы «Меридиан» остался, другие бы, мне кажется, подтягивались к его уровню.

Нина Баженова

— Мне магазины «Меридиана» нравились. Вместо него никакого магазина не надо. «Пятерочки», «Магниты» не люблю. В «Меридиан» всегда ходила и хожу. Магазинами шаговой доступности не пользуюсь. Они как-то не по пути. К ним надо идти целенаправленно. А «Меридианы» на таких местах стоят, вот как здесь на площади, где по пути зашел и всё сразу купил.

Леонид Кабанов

— Мне все равно. Я в «Меридиан» не хожу. Пользуюсь «Магнитом» и «Пятерочкой».  Они рядом с моим домом, ну и цены, мне кажется, там пониже.  А вот «Кировский» подороже.

Михаил

— Ну закроется один, откроется другой. Мне все равно. Особой любви к сети «Меридиан» не питаю. Вообще ни к каким магазинам любви нет. Главное, чтобы цены понижались. И было бы на что купить.


 

Фото Сергея Макарова