506
1
0

Подрядчик плох, поэтому ФОК в Билимбае построят в следующем году


Общественный совет заслушал доклад врио главы о ситуации со строительством поселкового физкультурно-оздоровительного комплекса


 

Врио главы администрации Игорь Кабец

Во время заседания последнего общественного совета врио главы администрации Игорь Кабец не доверил своему заместителю по ЖКХ Артуру Гузаирову ответить на вопрос о строительстве ФОК в поселке Билимбай. Эту миссию Игорь Валерьевич взял на себя и поведал общественникам следующее:

— Нам, к сожалению, в одностороннем порядке пришлось расторгнуть договор с подрядчиком. Так как он оказался недобросовестным исполнителем работ. Было много замечаний. На сегодняшний день проходит конкурс, в ходе которого определится новый подрядчик. Ориентировочные сроки окончания конкурса — конец октября. Новый подрядчик приступит к дальнейшим работам строительства билимбаевского ФОК. К сожалению, работы по благоустройству нельзя проводить зимой. Они будут проведены, когда оттает земля. Плюсом есть изменившиеся обстоятельства — рядом с ФОК когда-то была школа, сегодня мы ведем работы по заключению контракта на приобретение проекта и будем строить новую школу. Она будет запущена 1 сентября 2020 года. Мы комплексно подходим к вопросу водоснабжения данных объектов. Разрабатываем проект. На следующий год начнем строительство водоводов, которые будут обеспечивать и ФОК, и новую школу. Кроме того, они дадут возможность жителям по их желанию получать чистую питьевую воду. ФОК будет сдан на следующий год.


 

Фото Сергея Макарова