488
2
0

Поднимут зарплаты чиновникам, построят газопровод и отремонтируют ДК


Куда потратят бюджетные деньги в Первоуральске 


Такие решения были озвучены в ходе обсуждения бюджета на заседании первоуральской городской думы. Заместитель главы Первоуральска Марина Ярославцева подчеркнула, что бюджет дефицитный, поэтому сэкономленные деньги перераспределяют. Так, например, Центральной клубной системе удалось сэкономить порядка 1 миллион рублей — и эти средства направят на ремонт ДК в Новоалексеевке. 

Также в связи с перераспределением бюджета деньги будут потрачены на следующие цели: 

  • прокладка газопровода в Коновалово — 7 млн. рублей. До конца 2019 года строительство планируют закончить. 
  • подготовка инженерных изысканий на набережной Нижне-Шайтанского пруда — 2,5 миллиона рублей. Это продолжение проекта по благоустройству набережной 
  • ремонт трубопровода у кинотеатра «Восход» — 370 тысяч рублей. Хотят сделать все в рамках ремонта улицы Гагарина, чтобы потом не проводить дополнительные раскопки 
  • обеспечение деятельности школ и детских садов — 30 миллионов рублей (оплата коммунальных услуг, другие хозяйственные вопросы) 

Кроме этого, на заседании было предложено индексировать на 4% зарплаты муниципальных служащим и пенсии тем, кто замещал муниципальные должности в Первоуральске. Это необходимо для выполнения указа губернатора региона. Решение депутаты приняли единогласно. 


 Фото Дмитрия Дегтяря