818
5
0

Поджог или нет — скажут специалисты


В Первоуральске случились массовые возгорания подвалов — пострадали четыре многоэтажки. В том числе дом, в котором живет прокурор


 

Первое сообщение о возгорании поступило в 01.15 по местному времени. Горел подвал по адресу ул. Герцена, д. №12А. Пожарные задействовали для его тушения 3 единицы техники и 9 человек личного состава. Огнеборцы ликвидировали открытое горение в 01.30, проливку и разбор сгоревших деревянных конструкций завершили в 01.38 местного времени.

Но к этому времени поступила информация о возгорании подвальных помещений  4-х этажных домов на ул. Чкалова. Площадь возгорания в подвале д. №44 составила 10 кв. метров. Эвакуация людей проводилось по лестничным маршам. 5 человек, двое из которых дети, пожарные вывели из дома, применив для спасения дыхательные аппараты. К 02.20 тушение пожара было завершено. В доме №43 по улице Чкалова проливка места возгорания сегодня продолжалась еще после 11 часов утра.

Сейчас по факту многочисленных возгораний подвальных помещений работают полицейские и сотрудники МЧС. Вместе с представителями управляющей компании «ЕРЦ» они обследуют места возгораний.

На фото (справа) директор УК "ЕРЦ" Ирина Константинова

 

— Подвалы этих домов подготовлены к очистке. Чкалова, 43 мы уже частично очистили. Дом №44 спланировали очистить следом. Все не так просто. Снос стаек не дело управляющей компании. Этим должны заниматься собственники. А если это делаем мы, то мы должны получить разрешение собственников, так как они там хранят свое имущество. Ну, а поджог это был или нет, — могут сказать только специалисты, — считает директор УК «ЕРЦ» Ирина Константинова.

 


Фото Сергея Макарова