250
6
0

Под Первоуральском пройдет ролевая игра по мотивам проекта «Ведьмак»


По подсчетам организаторов, собирается примерно 150 человек. Участники будут бороться за власть над городом: их ждут политические интриги и битвы на мечах


Сюжет ролевой игры создан на основе игры и игрофильма «Ведьмак-3: Дикая Охота». Действие происходит в вымышленном фэнтезийном мире, напоминающем средневековую Европу. Главный герой Геральт из Ривии, «ведьмак» — профессиональный охотник на чудовищ. 

В игре участвую несколько рас: люди, эльфы, краснолюды и низшие. По сюжету, действие происходить в богатом городе Новиграде, и 4 банды борются за его контроль. 


Участникам нужно было написать организаторам свои пожелания — будет ли интересно играть в политику, плести интриги или в войну. В зависимости от этого для каждого подбирали персонаж  с именем, историей и определенным сценарием действий. Это все продумали заранее — делали так, чтобы людям было не скучно, и они сразу знали, что будут делать. 

Некоторые участники приезжают просто погулять по лесу, познакомится с новыми людьми. А некоторые вживаются в роли — и не хуже настоящих актеров, — рассказывает организатор игры Серафим Высотин, член клуба исторического фехтования «Конфедерация госпитальеров». 

 

 

По словам Серафима, в игре будет и политическое противоборство, и боевое. Планируются битвы — тоже по заданным сценариям: оборона моста, проведение каравана, битвы в лабиринте и пр. 

— У нас очень гуманное оружие — так называемое LARP-оружие. Оно позволяет сражаться без травм. Это модели настоящего оружия из мягких материалов —выглядят красиво, их использовать могут даже дети, они не травмируют. 

Начнется игра 30 августа, а закончится 1 сентября. На нее съезжаются ролевики со всего Урала:большинство — из Екатеринбурга, также приедут гости из Челябинска, Перми, Тюмени.  Несмотря на погоду, участники не захотели переносить мероприятие. Они будут жить в палаточном лагере на полигоне по дороге в ФОК «Гагаринский». В прошлом году там уже проводили ролевую игру по мотивам игры «Варкрафт».  


 

Фото — группа по организации игры ВК — /news/pod_pervouralskom_proydet_rolevaya_igra_po_motivam_proekta_vedmak/action.redirect/url/aHR0cHM6Ly92ay5jb20vYmFuZF9ub3ZpZ3JhZGE=