263
6
0

Почему стоит прийти в августе в ИКЦ


На это есть три причины


Несмотря на то, что летнее культурное затишье продолжается, Инновационному культурному центру есть чем порадовать своих гостей. Это легкая, завершающая лето программа, чтобы подготовиться к насыщенной событиями осени.


 

Причина №1. Эстетично металлическая

Весь август в Инновационном культурном центре будет работать выставка «Художественный металл Урала». Все экспонаты предоставлены Свердловским областным краеведческим музеем имени О.Е. Клера.

Жизнь Урала неразрывно связана с металлами. Развитие региона напрямую зависело и до сих пор зависит от металлургической промышленности. Однако металл — это не только суровые сталевары, строгость линий труб, одинаковость металлопроката, но и произведения искусства. Новая передвижная выставка как раз и знакомит с мало привычными образами металла.

Художественное литье из чугуна, меди и ее сплавов, алюминия, уральская художественная ковка и гравировка по меди – латуни, нижнетагильская художественная лаковая роспись по металлу и лысьвинская художественная эмальерная роспись, златоустовская гравюра по металлу — все это можно увидеть на выставке «Художественный металл».

Чернильницы и шкатулки, подносы и бюсты, столовые приборы и декоративные тарелки — мастерству уральцев нет границ. Действительно удивительно, как такой сугубо утилитарный материал как металл может превращаться в удивительные по своей эстетичности вещи.

Стоимость посещения — 50 рублей.


 

Причина №2. Интересно рисованная

С 10 августа в ИКЦ начнет работать выставка «Художники кино».

На ней можно будет увидеть эскизы к кинофильмам и анимационным фильмам, эскизы декораций и костюмов. Их авторы — художники из Москвы и Московской области, Перми, Уфы и Екатеринбурга.

Смотря фильмы и мультфильмы, зритель зачастую не задумывается о той огромной команде, которая работала над их созданием. На виду — лишь актеры, на слуху — люди, озвучивающие персонажей. А художники становятся бойцами невидимого фронта. Эта выставка призвана исправить эту несправедливость, ведь ее главными героями как раз и станут художники и их работы.

Вход на выставку — свободный.


 

Причина №3. Движушно-киношная

24 августа в России в четвертый раз пройдет акция «Ночь кино». Масштабные культурные акции завоевали сердца наших соотечественников, потому как это не только возможность узнать новое и увидеть интересное, но и ощутить общность интересов и ценностей.

В ИКЦ Ночь кино пройдет впервые и будет приурочена ко Дню рождения Кинозала ИКЦ, который открылся в августе прошлого года.

С 10:00 до 19:30 билеты в Кинозал ИКЦ будут стоить 100 рублей. Каждый получит в подарок попкорн.

Акция стартует в 18:00. На улице возле ИКЦ пройдет небольшая развлекательная программа, будут работать фотозоны. Каждый желающий сможет принять участие в конкурсе фотографий. Помимо этого, состоится розыгрыш призов от ИКЦ и спонсоров акции.

С 20:00 до 1:30 в режиме нон-стоп можно будет бесплатно посмотреть лучшие отечественные фильмы, ставшие фаворитами всероссийского онлайн-голосования: драматический боевик «Балканский рубеж» (16+) Андрея Волгина, семейная комедия «Домовой» (6+) Евгения Бедарева и комедия Ильи Куликова «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» (16+). Предварительная запись обязательна. Забронировать места можно по телефону 8(343)288-76-54 (доб.121).