596
1
0

Более 70 миллионов в год


Официальный комментарий пресс-службы ПНТЗ насчет заключения прокуратуры о массовых нарушениях на предприятии


 

В августе прошлого года депутат Государственной Думы Владимир Гутенев по инициативе ОНФ (Общероссийский народный фронт) обратился в надзорные органы с просьбой проведения проверки эффективности работы очистных сооружений АО «Первоуральский новотрубный завод». Проверка предприятия по обращению депутата началась в ноябре прошлого года. В ней активное участие приняли представители Центра общественного мониторинга ОНФ. В ходе проверки «фронтовики» никаких комментариев не давали. Обещали, что подробный отчет о проделанной работе можно будет получить через пресс-службу народного фронта по окончании проверочных действий специалистами Департамента Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу.


 

Новость по теме:

Росприроднадзор и прокуратура выявили массовые нарушения на ПНТЗ

В публичном пространстве появились документы о результатах внеплановой проверки в отношении АО «Первоуральский новотрубный завод»


 

24 января на сайте Свердловского отделения ОНФ были опубликованы результаты работы проверочной комиссии на ПНТЗ. В этой информации нет ссылок на конкретные документы, есть только сообщение о семи выданных предписаниях, имеющих конкретные сроки исполнения. Кроме того, «фронтовики» сообщают о намерении возбудить дела об административном правонарушении в отношении юридического лица АО «ПНТЗ» и его должностных лиц.


 

Пресс-служба ПНТЗ предоставила комментарий по ситуации:

"ПНТЗ уделяет пристальное внимание вопросам экологии и стремится свести к минимуму влияние на окружающую среду.  В 2017 году на предприятии реализован ряд масштабных природоохранных проектов. В Первоуральске был установлен стационарный пост мониторинга загрязнений атмосферного воздуха. Запущено оборудование для исследований загрязняющих веществ, содержащихся в воздухе, почве и воде.

В 2017 году объем инвестиций в природоохранные мероприятия составил более 70 млн рублей. В 2018 году финансирование сохранится на уровне не ниже прошлого года.

ПНТЗ неукоснительно следует требованиям законодательства и нормативных актов в сфере охраны окружающей среды и продолжит проводить мероприятия по минимизации воздействия на экологию".