551
6
0

Первоуральцы задали свои вопросы главе города


Вопросов к мэру у горожан накопилось чуть больше, чем у депутатов


 

Вчера глава городского округа отчитался перед депутатами. Доклад длился 20 минут. В финале ему задали три вопроса — о кронировании деревьев, о выделении участков для многодетных семей, об обеспечении местами в детских садах детей до 3-х лет.

Выслушав ответы, депутаты приняли информацию к сведению и выставили главе удовлетворительную оценку.

Но помимо депутатского мнения, существует мнение улицы — людей, проживающих в городе. Поэтому мы попросили первоуральцев озвучить вопрос, который они хотели бы задать Игорю Кабцу.

Сергей Ельцин

— Так-то администрация молодцы, есть на что приятно посмотреть. Набережную какую сделали. Но за такие деньги и лучше могли построить. Но вот есть вопрос по дорогам. Каждый год на них осваивают деньги. А нельзя сразу сделать хорошо, чтобы они 10 лет стояли? Второй вопрос — выделение земельных участков. Люди годами не могут их получить. А чиновники получают их в лучших местах. Они у нас господа что ли? Еще один вопрос — почему администрация не следит на своей территории за качеством капитальных ремонтов? Штукатурка на домах через год начинает осыпаться. Материалы некачественные. А куда тогда уходят наши деньги? Или вопрос не в качестве, а в «правильном» освоении денег.

Елена Лузина

— Я этим не интересуюсь и ни слова об отчете не знаю. Но меня лично интересует вода. Это кошмар, что течет из крана. У нас идет реконструкция очистных сооружений или нет? Много лет о ней слышим. Вообще не заметно, что что-то меняется. Пока это единственный вопрос. А с благоустройством с каждым годом все лучше и лучше.

Ольга

— В городе становится красиво. В нашем дворе, например, делают асфальт. В этой части вопросов нет. Здесь положительная динамика. А вот качество воды не устраивает. Особенно последнее время. Что происходит с водой? Детей купаю в грязной воде. Мы не успеваем фильтры менять. Они дорогие. Для семейного бюджета это серьезная нагрузка.

Владимир Алтунин

— У меня вопрос по дорогам. Я в этой сфере работал. Деньги вкладываются не в дороги, они растаскиваются по карманам. Подрядчики в качестве не заинтересованы, меня лично заставляли асфальт в дождь укладывать без соблюдения нормативной толщины. Разве это правильно? Я пять лет на дорогах проработал. Там система халявы — немножко вкладывают в производство, а большую часть хапают. Потом весной заваливают ямы щебенкой, показывают, что что они озабочены безопасностью. Мой вопрос — когда деньги начнут реально вкладывать в дороги? Это вопрос к нашему мэру.

Наталья

— Вопрос по дорогам. Их делают каждый год, а они остаются некачественными. Еще школы переполнены. В Билимбае собираются начать строительство школы. А когда в городе начнется строительство новых школ?


 

Фото Дмитрия Дегтяря