18+
19 октября 2016, среда 16:24
230
3
0

Первоуральцам вручили письмо, отправленное в 2013 году


Первоуральцам вручили письмо, отправленное в 2013 году


 

Молодой человек Юрий показывает письмо — его недавно бросили в почтовый ящик. На штемпеле — 2013 год. Именно тогда оно поступило в первоуральское отделение почты на улице Вайнера. Судя по всему, 4 года благополучно оно там пролежало, а доставили его буквально на днях. Но адресат, к сожалению, скончался.

— Моя бабушка Зинаида Ивановна переписывалась с двоюродной сестрой. Она живет на Украине, еще до Великой Отечественной войны вышла замуж и уехала, — рассказывает Юрий. — Они переписывались много лет — отправляли письма друг другу примерно раз в два месяца. У бабушки в ноябре 2012 года был инсульт, ее частично парализовало. Но она уже через две недели умудрилась написать письмо сестре на Украину. Криво, косо, но написала. Доставили его где-то за месяц — в Рождество его должны были на Украине получить, а потом отправить нам ответ.

Но ответ семья получила лишь спустя 4 года. Конверт оказалось сильно помят, будто его жевали, сложен пополам. На нем стоит штемпель – отправлено из Днепропетровска 21 января 2013 года. Поступило письмо в первоуральское отделение на Вайнера, 61, судя, опять же, по штемпелю, через месяц — 15 февраля того же года.

На переписку это не повлияло. Женщины продолжали отправлять друг другу письма. Но это Зинаида Ивановна так и не смогла прочитать. Пенсионерка скончалась в ноябре 2013 года, ей исполнился 81 год.

В первоуральском почтамте пояснили, что будут разбираться в ситуации. После этого пообещали озвучить официальные комментарии.