365
2
0

Первоуральца, устроившего поножовщину в суде, арестовали на 2 месяца


Ему уже предъявили обвинение в убийстве и в покушении на убийство двух человек


Сегодня Ленинский суд Екатеринбурга избрал меру пресечения 36-летнему первоуральцу Вячеславу Попову. Напомним, он зарезал свою сожительницу Полину Драницу, которая подала судебный иск за побои. Также пытался убить судебного пристава и мужчину, которые хотели его задержать. Инцидент произошел в Первоуральске, у судебного участка №8 на улице Чекистов.

Вячеслав Попов сбежал с места преступления. Полицейские объявили операцию по его поимке — разослали ориентировки в соцсетях, отправили сотрудников проводить поиск в городе, а также дежурить на железнодорожном и автовокзалах. Также сообщения об операции отправили по всем школам — и учителя не выпускали детей, пока не появилась информация о задержании Попова.

Фото СУ СК РФ по Свердловской области 

Фото СУ СК РФ по Свердловской области  

Как рассказали в полицейском главке, он решил спрятаться у матери, и его задержали в подъезде дома, где она живет. Вычислить место, где скрывается подозреваемый, помог бывший оперативник первоуральского уголовного розыска Павел Прокопчик. Подробнее об этом писал портал Znak.com. По информации этого же издания, погибшая Полина Драница была судима за мошенничество и побои. Как пояснили в Следственном комитете, Вячеслав Попов тоже был ранее судим за тяжкие побои. 

Суд оставил Попова под стражей до 17 мая. Как отметили в Следственном комитете, сейчас специалисты проводят экспертизы — в том числе, решается вопрос и о проведении судебной психиатрической экспертизы. Сейчас Попову грозит до 15 лет лишения свободы. 


 Фото СУ СК РФ по Свердловской области