454
2
0

Первоуральской экс-чиновнице грозит до 10 лет лишения свободы


Обвинение считает, что бывший директор «Городского хозяйства» превысила полномочия. Она передала частной компании земли городской свалки на безвозмездной основе


Наталья Каргина занимала пост директора казенного учреждения «Городское хозяйство» с 7 июня 2014 по 16 марта 2015 года.

Наталья Каргина, фото телеканала ПТВ 

По версии следствия, она присвоила себе полномочия Департамента Лесного хозяйства и заключила договор с коммерческим предприятием «Стальмаркет». По этому договору предприятие получило в пользование на безвозмездной основе участок земли в Билимбаевском лесничестве.  

Площадь участка — 7,5 Га, он использовался как полигон для хранения отходов. Проще говорят, сейчас это земли городской свалки. Из-за складирования отходов началась деградация почвы, ее больше нельзя использовать для посадки леса. Ущерб составляет порядка 55 миллионов рублей. 

Городская свалка на участке в Билимбаевском лесничестве

Сейчас Наталью Каргину обвиняют в том, что она совершила преступление, предусмотренное пунктом «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ — это совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, если они совершены с причинением тяжких последствий. Санкция данной статьи предусматривает наказание от трех до десяти лет лишения свободы, — пояснила Татьяна Попова, помощник председателя первоуральского городского суда. 


Фото — телеканал ПТВ, архив редакции