440
1
0

Первоуральский водитель, совершивший наезд на школьниц, арестован на 15 суток


Водитель, совершивший наезд на несовершеннолетних девочек 15 февраля на улице Ленина, д.23, задержан. В отношении данного лица решением мирового судьи г.Первоуральска, принята мера административного воздействия в виде лишения свободы на срок 15 суток (ст.12.27.ч.1 КоАП РФ). Водителем оказался нигде не работающий 38-летний мужчина, житель г.Первоуральска. За 16-летний стаж вождения гражданин три раза привлекался по ст.12.8.ч.1 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения). Административные штрафы мужчина не оплачивает.


 

Новость по теме:

За минувшие сутки в Первоуральске произошло сразу три ДТП


В одном из них пострадали дети. Правоохранители ищут очевидцев


 

Напомним, что 15.02.2018г. в 19 часов 33 минуты по адресу ул. Ленина, д.23 данный водитель, управляя автомашиной «Деу Нексия», на нерегулируемом пешеходном переходе допустил наезд на несовершеннолетних девочек 2007 г.р. и скрылся с места ДТП. Девочки бригадой скорой медицинской помощи доставлены в ГБУЗ СО ГБ г.Первоуральска, впоследствии одна из несовершеннолетних была госпитализирована. В городе был введен план «Перехват», уже через несколько часов сотрудники полиции обнаружили автомашину у дома 9 по ул. Вайнера, с механическими повреждениями. Данную автомашину эвакуировали на специализированную штрафную стоянку. Через некоторое время, разыскиваемый водитель так же был задержан группой розыска ГИБДД. Почему водитель покинул место ДТП, гражданин пояснить не смог.

ГИБДД Первоуральска напоминает, согласно статье 12.27 КоАП РФ ч.1. невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей; ч.2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, —влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.