309
1
0

Первоуральский предприниматель Алексей Елисеев не поедет на военные сборы


Историей, почему так и не удалось отправиться на учения, бизнесмен поделился в соцсетях  


Напомним, несколько дней назад Алексей Елисеев написал пост о том, что получил повестку о призыве на военные сборы. В военкомате пояснили, что в этом году на сборы призовут 80 первоуральцев из числа тех, кто находится в резерве: мужчин от 27 до 50 лет, отслуживших в армии. Призывают на сборы с учетом военных специальностей: если нужны связисты, то связистов и так далее. Эти люди будут вместе с действующими военными участвовать в учениях.  

Предприниматель Алексей Елисеев переживал, что раз он устроен в нескольких компаниях и в некоторых — неофициально, ему полностью не компенсируют потерю прибыли. В военкомате пояснили,что резервистам за время сборов платят зарплату — исходя из среднего заработка человека в организации.  

 

Алексей Елисеев, предприниматель


 

Алексей начал собирать документы: нашел ИНН, сделал справку 2-НДФЛ на предприятии, где числится сотрудником. Но у него не оказалось банковских счетов и карт. 

В нескольких банках предпринимателю отказали, сославшись на «Закон о банкротстве»: примерно год назад суд признал Алексея Елисеева банкротом как физлицо. 

И с тех пор я живу с определенными ограничениями. Одним словом, после отказа банков сразу стало понятно, что Министерству обороны РФ нереально меня мобилизовать — невозможно поставить на армейское довольствие, — делится Алексей на своей странице в соцсети.

Как пишет предприниматель, в военкомате у него не стали проверять документы, а сразу вручили военный билет. 

По итогу, такой боец им не нужен. Я хотел до последнего просить забрать меня в армию — но это бы выглядело издевательством. Жутко там на меня все обиделись — прошу прощения, за то, что нарушил размеренный уклад жизни.


Фото из архива редакции