2199
4
0

Первоуральский экспонат представили на ретро-выставке автомобилей в Пышме


Мне повезло побывать на выставке ретро-автомобилей. Выставка проходила в Верхней Пышме, но каждый желающий, у кого есть ретро-авто, мог поучаствовать и получить грамоту участника. Любители винтажа приехали из разных городов: Челябинск, Нижний Тагил, Тюмень, Первоуральск, Екатеринбург. Присутствовали как коллекционеры, так и частники. Большинство машин отреставрированы, но есть и те, на которых «вековая пыль».

Были такие редкие авто как: Packard, Chevrolet, Lincoln, Cadillac, ГАЗ-21, мотоциклы Урал. Все автомобили на ходу — владельцы свои авто холят и лелеют, понимая их редкость и ценность.  

Вот, например, ГАЗ-21Р-Волга из Первоуральска. Была куплена 6 декабря 1966 года, стоила на тот момент 5602 рубля. Машина использовалась для разных целей и пережила очень многое: рыбалка, охота, поездки в сад, путешествия по городам России. Ездила на 72-, 76-, 80- и 92-ом бензине. Средний расход на 100 километров составляет 9 литров бензина. С техническим прогрессом машине стало полегче, так как появились синтетические масла и заливки. Пробег у машины составляет 395000 километров с небольшим. Множество ремонтов и отладок

Организация достаточно приятна, сцена находилась рядом с автомобилями, поэтому голос и объявления организаторов были слышны везде. В самом начале людей и машин было не много, но в течение часа люди все прибывали и прибывали. Мероприятие было интересно и детям, и старикам. Все с интересом ходили между машинами, расспрашивали владельцев про автомобили. Дети были в восторге. Правильно, когда еще посмотришь на машины 60-х на ходу?!

 

Не обошли стороной коллекционера, который собирает талоны с техосмотра. По его словам, у него их более 2000 штук со всей России! Он их собирает уже 13 лет, некоторые повторяются, но и имеются редкие модели, которые давали только в определенных годах, взгляните!