255
1
0

Первоуральский еженедельник в третий раз стал "Лучшей газетой России"


Газета «Городские вести. Еженедельник Первоуральска» в третий раз вошла в число лучших газет России. Фирменную статуэтку конкурса «10 лучших газет России» с именем редактора Ольги Берняевой получил издатель Валерий Безпятых. Победителей награждали 13 сентября в Челябинске.

Издатель «Городских вестей» Валерий Безпятых с наградами. Фото// Ольга Бердецкая
 

Конкурс «10 лучших газет России» проводят Союз журналистов России, некоммерческое партнерство «Альянс независимых региональных издателей», союз издателей «ГИПП» и журнал «Журналистика и медиарынок».

В этом году, по данным «Журналистики и медиарынка», в конкурсе участвовали 107 редакций из 31 региона РФ, из них примерно половина уже заявляла о себе на конкурсе в прошлом году.

Экспертный совет конкурса, в который вошли 14 человек, оценивал газету по семи пунктам. Это: содержание, дизайн, акции и проекты, работа с аудиторией, работа в интернете, экономическая составляющая, а также то, какой вклад газета внесла в развитие медиаотрасли.

— Мы оцениваем не только контент, дизайн, работу с аудиторией. Непременное условие — активное участие редакций в развитии отрасли и описание экономической деятельности. Мы не заглядываем в кошельки, для нас ценна информация о том, как редакции зарабатывают, — пишет в свежем номере журнала «Журналистика и медиарынок», полностью посвященном прошедшему конкурсу, его главный редактор и председатель Экспертного совета конкурса Владимир Касютин.

В результате первоуральские «Городские вести» вошли в десятку лучших газет по содержанию, дизайну, акциям и проектам, работе с аудиторией, работе в интернете. То есть по пяти из семи показателей.

Победителей конкурса наградили в Челябинске в рамках «Инфорума» Союза журналистов России (СЖР) и фестиваля региональных СМИ.
Источник: Городские вести