753
3
0

Первоуральские следователи прокомментировали трагедию на Бульваре Юности


Предварительно квалификация ЧП — несчастный случай


В минувшую субботу в доме №24 на Бульваре Юности произошло ЧП — компания молодых людей застряла в лифте. Пытаясь выбраться из застрявшего лифта, погиб молодой человек — 30-летний Владимир. Родные и друзья погибшего в шоке, но трагедии можно было избежать, если бы молодые люди хотя бы минимально следовали правилам техники безопасности.

В кабину лифта ранним утром вошла многочисленная компания. Цифры на этом этапе называют разные, но от 8 до 10 человек. Из-за перегруза лифт остановился.

Василий Минюк, директор "Первоуральск-лифт"

— Сработали приборы безопасности, поэтому лифт и встал, — комментирует директор «Первоуральск-лифт» Василий Минюк. — Лифт в доме №24 по Бульвару Юности эксплуатируется с 2007 года, были мелкие поломки, которые мы ликвидировали по мере поступления заявок. Но дело не в этом. Почему никто из молодых людей не нажал кнопку вызова диспетчера? Почему не набрали номер телефона аварийки? Да, нарушили технику безопасности, проигнорировали правила пользования лифтов, зайдя толпой, напомнила бы им об этом  прибывшая бригада, но трагедии удалось бы избежать. Жаль парня, 29 лет всего, в самом расцвете сил.

Информацию о том, что молодые люди не пытались прибегнуть к помощи аварийной службы подтверждают и в Следственном отделе Следственного комитета по г. Первоуральску:

— В настоящее время ведется следственная проверка по факту гибели молодого человека, — комментирует Павел Гаязов. — На данном этапе проверки, после общения с очевидцами ЧП, могу сообщить, что действительно никто из компании не воспользовался кнопкой вызова диспетчера. Молодой человек вскрыл дверь лифта самостоятельно, попытался выбраться на лестничную площадку, но не рассчитал сил и сорвался в шахту лифта. Падение оказалось фатальным. Не могу сейчас дать официальную информацию насчет того, алкогольное опьянение какой степени было и было ли оно вообще — у нас пока нет результатов судмедэкспертизы. На данном этапе мы склонны квалифицировать дело как несчастный случай.

В управляющей компании «Даниловское», обслуживающей Бульвар Юности,24 пока не дают подробных комментариев по этому вопросу:

— В настоящее время ведется внутреннее расследование несчастного случая, предоставляем документацию в Ростехнадзор, чтобы воссоздать полную картину технического состояния лифта, — комментирует ио директора Ольга Белянская. — Управляющая компания приносит соболезнования близким и родным погибшего молодого человека.

 

Бульвар Юности,24 (фото Максим Кравчук, pervo.ru)