1291
1
0

Первоуральская полиция отыскала женщину, разместившую ложную информацию о пропаже ребенка


Горе-шутницу проверят на вменяемость


Вчера в сеть попало изображение листовки, на которой изображен мальчик в демисезонной одежде. Суть листовки — пропал ребенок по имени Григорий, а отчаявшиеся родители просят помощи горожан.

Как только листовка была опубликована в паблике «Подслушано.Первоуральск», стало понятно, что объявление — либо чья-то злая шутка, либо плод воспаленного сознания. Настоящие родители мальчика сообщили, что ребенок на фото совсем не Григорий и никуда он не терялся.

— Мы полностью опровергаем информацию, поступившую в СМИ и позже попавшую в социальные сети, ни о какой пропаже детей речи не идет, — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь ОМВД Первоуральска Ольга Григорьева газете «Городские вести». — Если бы это случилось, сотрудниками полиции незамедлительно был бы принят комплекс мер по розыску, к которому привлекаются колоссальные силы и средства.


 

Сегодня стала известна личность девушки, разместившей объявления о пропаже ребенка. Ею оказалась 25-летняя местная жительница. Девушка нигде не работает, злоупотребляет алкоголем. Кроме того, лишена родительских прав.

— Сотрудниками полиции оперативно установлена личность  и  местонахождение гражданки, которая разместила ложную информацию в социальных сетях, а также на улицах города  розыске несовершеннолетнего, — комментирует развитие событий Ольга Григорьева. — Установлено, что молодая женщина лишена родительских прав в отношении своего 5-летнего ребенка, систематически злоупотребляет спиртными напитками. Ничего вразумительного в свое оправдание гражданка пояснить сотрудникам полиции не смогла, в содеянном раскаялась. В настоящее время проведение проверки по данному факту продолжается. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, после чего действиям молодой женщины будет дана правовая оценка.

Девушку ждет психиатрическая экспертиза.