5907
0

Первоуральск накрыл смог


Первоуральцы жалуются на непритяный запах и першение в горле. Служба спасения успокаивает горожан


В течение двух часов в редакцию поступают фотографии от обеспокоенных жителей — на фото разные районы города, где отчетливо видна дымка. При этом первоуральцы жалуются на неприятный запах и першение в горле. 

Мы позвонили в первоуральскую службу спасения. Там пояснили — в Первоуральске штиль, а это "неблагоприятные условия для рассеивания выхлопных газов и выбросов предприятий". Чрезвычайной ситуации нет. 

Пользователи социальных сетей продолжают делиться фотографиями дворов и дорог. Смогом охвачены практически все районы города — Талица, Комсомольская, Строителей, Береговая, Вайнера, Емлина, Трубников, Чкалова. Нет сообщений с Динаса. 

В службе спасения пояснили, что далее в ситуации будет разбираться Экологический фонд. 


 

Официальный комментарий администрации Первоуральска:

 

«Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» объявило о неблагоприятных метеорологических условиях до 20:00 14 декабря на территории Свердловской области. 

Из-за отсутствия ветра специалистами прогнозируются метеорологические условия неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосфере. В районах расположения промышленных предприятий крупных городов области, каким является Первоуральск, ожидаемые концентрации в воздухе одного или нескольких вредных веществ могут быть выше предельно допустимая концентрация. 

При неблагоприятных метеорологических условиях жителям Первоуральска рекомендуется как можно реже выходить из помещения, по возможности не открывать окна, делать влажную уборку, пить больше воды.