340
2
0

Первоуралец озолотил сборную России


Алмаз Миргазов готовится к игре на чемпионате России по хоккею с мячом и мечтает о маминых пирожках


 

Алмаз Миргазов один из героев последнего Чемпионата мира по хоккею с мячом, отличившийся хет-триком в финальном матче со шведами и вколотивший золотой гол в ворота скандинавов.

— К победам привыкнуть нельзя, у каждой из них свой вкус. Вот и в этом году игра нам не сразу давалась. Сами видели — после первой половины матча было 1:3, а потом мы взялись и переломили ход встречи. Ощущение победы пришло, с третьим голом. Вижу — после моего удара мяч болтается у шведов в воротах. Все, думаю, ребят, это победа! — рассказал журналистам о своих ощущениях Алмаз Миргазов.

6 февраля у хоккеиста очередная игра на чемпионате России. Поэтому празднование победы пока отложили. Чемпионская медаль так и лежит в нераспакованной сумке. Каждую победу Алмаз отмечает с близкими, к нему в гости приезжают отец, мама и бабушка.

— Пока отложим это событие, хотя, конечно, я ужасно скучаю по татарским пирогам! Обожаю мамины эчпочмаки, бешбармаки, — говорит Алмаз в интервью изданию kazanfirst.ru. 

 

Имя Алмаза Миргазова уже вписано в Википедию. Родился в Первоуральске и 15 лет жизни отдал «Уральскому трубнику». В 2006 году в составе сборной России стал вице-чемпионом мира, а в 2009 — чемпионом мира. С 2015 года играет в красноярском «Енисее». После этого еще дважды становился чемпионом мира, а 2019 вновь подтвердил этот титул.