265
3
0

Переполох из-за козла


В соцсетях обсуждают новость о бродячем козле у одного из торговых центров. В итоге написали, что его похитили. Полиция начала проверку


Новость появилась в паблике «Инцидент. Первоуральск». Фотографии с подписью «Чья потеряшка?» выложила Людмила Осинцева. Пост вызвал бурное обсуждение  и собрал 28 тысяч просмотров. 

В итоге пользователь Юлия Никифорова в комментариях написала: 

— Хозяева найдены, только козла уже увели. Хозяйка не успела. 

Чуть позже в паблике выложили видео, на котором видно, как животное к машине тащат за рога женщина и мужчина. У видео была подпись — «Как сообщают подписчики, козла от ТЦ "Марс" забрали, но не хозяева. Похитителей животного сняли на видео». 

— С чего это похищение то? Козел бесхозный, кто захотел,тот и забрал, — пишет пользователь Елена Мельникова. 

Козла никто не похищал! Что за враньё! О том, что его увезли и куда увезли сообщили в полицию и оставили телефон женщине, которая звонила в зоозащиту. Прежде чем обвинять, потрудились бы выяснить! — в ответ написала Светлана Щелокова. 

Как рассказали зоозащитники, им действительно позвонили горожане. Но в приюте нет возможности содержать таких животных — поэтому волонтеры стали искать тех, кто смог бы приютить козла. В итоге забрать не успели — еще до них приехали какие-то люди на «Газели», погрузили в машину животное и увезли. 

Теперь в ситуации разбирается полиция. В ОМВД по Первоуральску пояснили, о пропаже козла никто не заявлял. Но сообщение зарегистрировано, по сообщениям о пропаже козла проводится проверка. Материал передан в службу участковых уполномоченных. 


Фото и видео — паблик «Инцидент. Первоуральск».