403
3
0

Переход на безналичный расчет и ЗОЖ-меню


Какие изменения грядут в питании школьников 


Об изменениях на заседании Общественной палаты города рассказала Ольга Глумова, директор первоуральского филиала компании «Кейтеренбург». 

Сейчас компания «Кейтеринбург» обслуживает все первоуральские школы — и кормит порядка 11 тысяч человек. В образовательных учреждениях действует 14-дневное меню — в течение двух недель блюда не повторяются. С начала этого учебного года создадут 18-дневное меню, и это первое изменение.

Второе изменение также коснется меню. Компания-подрядчик планирует внедрить в меню первоуральских школ блюда для здорового питания. Так появятся пшеничная каша с отрубями и зародышами пшеницы, булочки с куркумой, борщ с морской капустой. Это — проект по привлекательному здоровому питанию. 

Как поясняет Ольга Глумова, подобные блюда с марта этого уже включили в меню детских садов Полевского и Первоуральска. 

Перед внедрением этого проекта мы встречались с родителями, заведующими детских садов. Были недовольство — до тех пор пока не было представлено меню на дегустацию. Каждое блюдо, которое вводилось, мы давали попробовать родителям. Они сказали, что это вкусно — та же каша становится более рассыпчатой, питательной. 

Сейчас мы на связи с заведующими детских садов — детям интересно, они с удовольствием пробуют блюда. Но пока медицинского заключения по этому проекту нет — нужно время, чтобы подвести итоги. Внедрение в школах — процесс небыстрый, но, думаю, начнем внедрять новые блюда со следующего года. 

Третье изменение в системе школьного питания — для удобства родителей и классных руководителей планируют внедрить безналичный расчет. Для того, чтобы  облегчить контроль за процессом, поставят автоматическую систему учёта и специальную программу, где классный руководитель сможет отслеживать поступление денег, мониторить, сколько детей в классе питается. И если ребенок заболел — учитель легко сможет снять ученика с учета на определенное время. 


Фото Дмитрия Дегтяря