616
1
0

Пельменную в Билимбае хотят оштрафовать за кишечную палочку в салатах


Нарушения нашел Роспотребнадзор во время плановой проверки. Салаты уже сняли с продажи 


Плановая проверка Роспотребнадзора в закусочной под названием «Пельменная», которая находится в Билимбае, проходила со 2 по 26 декабря. Как пояснили специалисты, в винергете, овощном салате с майонезом, салате «Летний» нашли бактерии группы кишечной палочки, а также мезофильные анаэробные организмы, которые могли привести к пищевым отравлениям. 

Кроме того, закусочная использовала для выпечки горбушу. Рыбу приобретали глазированную. Глазурь — это тонкий слой льда, который защищает от испарения воды, окисления жира, плесени, сохраняет вкус. Слой этой глазури был слишком тонким и не соответствовал нормам. 

По итогам проверки Роспотребнадзор велел снять с продажи салаты и выпечку с горбушей Как рассказали в надзорном ведомстве, руководство пельменной требования выполнило.

Теперь за создание ситуации, при которой люди могли отравится, заведение могут оштрафовать. К ответственности планируют привлечь заведующего производством и юридическое лицо. Согласно ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, для должностного лица предусмотрен штраф до 30 000 рублей, для юрлица — до 600 000 рублей. 

Решение о мере наказания примет главный санитарный врач Первоуральска в конце января. 


Фото — 2ГИС