18+
19 октября 2016, среда 16:24
520
8
0

Пели до полуночи, играли до утра


Как в первоуральском ИКЦ встретили Ночь Искусств


 

Под Ночь Искусств в ИКЦ выделили сразу несколько площадок. Ожидали, что желающих посмотреть, поиграть и послушать будет немало. Не ошиблись — входная рамка насчитала около 600-сот человек.  Самые продуманные подстраховались и заранее забронировали столики в кафе на первом этаже. Первый приятный момент на сегодня — кафе «Самовар» будет встречать посетителей ИКЦ не только в праздник. Но именно сегодня оно работает до утра, и кофе, как нас уверяют, хватит на всех. За столиками в ожидании действа расположилась, в основном, молодежь. Ждут выступления заявленных спикеров.

Программа обещает быть интересной, вести ее будут авторы социального проекта «Эволюция». Кажется, началось. Интересно, динамично и со знанием дела. Вот, под яркие лампы выходит директор семейной художественной студии Юрий Галактионов — и я «залипаю» в этом зале на добрый час, а, может, больше. Наверное, лучшее доказательство, чем может привлечь «человек – бренд». Решаем с редактором, что про молодого человека, покрытого автографами — татуировками мировых знаменитостей и собственной мамы, лучше рассказать отдельно.

После Юрия заявлены еще два интересных спикера, но профессиональный долг и любопытство зовут на 7 этаж, где уже  не первый час соревнуются в вокальном и танцевальном искусстве коллективы из Первоуральска, Екатеринбурга, Ревды и Новоуральска. В конце первой развлекательной части среди них выберут лучших. Соревновательный момент — задумка руководства ИКЦ.

— Подготовку мы начали заранее, поэтому была возможность отсмотреть коллективы и отобрать те, что больше всего понравились, — рассказывает о подготовке директор ИКЦ Николай Михайлов. — Коллективы разного уровня. И это было сделано намеренно. Очень важно с точки зрения того, чтобы те, кто чуть-чуть слабее, видели и стремились к большему. Всегда нужен некий рост.

 

Зрители с помощью онлайн-голосования высказывают свои предпочтения. По мнению большинства, лучшая вокалистка и лучшие танцоры живут в Новоуральске! Мария Кириллова, победившая с большим отрывом, получает сертификат на запись и сведение трека в студии звукозаписи. Студия танца «Высокая энергия» проведет в ИКЦ свой творческий вечер.

На этом сюрпризы не заканчиваются. Настала очередь получать подарки тем, кто зарегистрировался в группе «Ночь искусств в ИКЦ» «ВКонтакте» в разделе «События». Генератор случайных чисел выбирает победителей, те, в свою очередь, бегут на сцен за очень приятными подарками и сертификатами. Стараются не медлить. Ведь если нет тебя в зале в этот момент, то, будь добр, дай шанс другому. Так решает ведущий розыгрыша Коля ROTOFF. Буквально через несколько минут он со своим ансамблем Уральской грусти откроет вторую часть тусовки —роковую. Здесь тоже будет музыкальное сражение и единственный победитель.

Спускаемся на нулевой этаж. В кафе, по-прежнему, многолюдно. Желающие доводят до «ума» начатую Юрием Галактионовым картину. В воздухе витает запах кофе. Самые стойкие готовятся до утра играть в настольные игры. Николай Михайлов торжественно обещает нам, что сотрудничество с «Эволюцией» продолжится.

— Мы выбирали лучших наиболее интересных спикеров, чтобы Первоуральск видел, что сегодня можно жить немного по-другому. В ИКЦ планируется очень многое. То, что все будет хорошо, это однозначно.

На этой оптимистичной ноте с некоторой неохотой покидаем ИКЦ, отмечая, что сегодня он уютен, как никогда. Кстати, это одно из немногих культурных учреждений, которое выдержало именно формат НОЧИ.

Фото Сергея Макарова