277
8
0

Пасхальный подарочек


В Первоуральске снова ЧП — во время капитального ремонта в квартире рухнул потолок


 

Капитальные ремонты таят неожиданные сюрпризы. Неприятным пасхальным «подарком» для Владимира Ульянова стало обрушение потолка в одной из комнат его квартиры.

— Сначала отпал один кусок штукатурки. Потом пришли рабочие и обвалили целую полосу, — вспоминает последовательность событий Владимир.

Мастер ЗАО «Стройкомплекс» Александр Горнаков руководит работами по капитальному ремонту дома №27 на улице Папанинцев. Он рассказал подробности происшествия.

 Александр Горнаков, представитель компании-подрядчика

— Собственник квартиры №6 сразу же в начале работ предупредил нас, что у него будет обрушение. Мы попросили его убрать из комнаты бытовую технику и мебель, чтобы они не пострадали в случае ЧП. Начали работать. После первого обрушения пришли в выводу, что надо ронять полосу по всей длине комнаты.

Со своей стороны, подрядная организация сделала Ульянову предложение поменять полностью все гнилые потолочные балки, так как, если возникает необходимость, эта работа тоже включается в объем капитального ремонта. Вместо штукатурки на потолок подошьют гипсокартон, зашпаклюют и покрасят. Но Владимир пока не дал своего согласия на «капиталку» потолка.

— Я сегодня обратился в приемную мэра. Получил ответ, что проведут осмотр, и будет понятен ответ на мой вопрос. С генподрядчиком у меня проблем нет. Ребята нормальные. Раз  90% потолка сгнило, значит, надо его полностью менять. Но мне-то как здесь жить с обрушенным потолком?  Я хочу, чтобы мне на время «капиталки» предоставили жилье в маневренном фонде. У меня  маленький ребенок. Не дай бог на него что-то упадет. Мне самому рабочие каску выдали, чтобы я в туалет мог заходить без особого риска для жизни. Мебель куда-то тоже надо девать. Переезд в маневренный фонд — единственный для меня выход. Жду ответа от городской администрации.

Туалет, в который Владимир Ульянов заходит в каске

Александр Горнаков пояснил, что о возникшей проблеме еще 3 апреля он предупредил управляющую компанию «ЕРЦ». Замдиректора ПМУП «ЕРЦ» Алексей Ридняк дал свой комментарий к возникшей проблем:

Замдиректора УК "ЕРЦ" Алексей Ридняк

— 8 апреля от МЧС к нам поступило сообщение об обрушении потолка в шестой квартире. Буквально через 15 минут мы прибыли сюда с инженером ПТО. Зафиксировали обрушение. Составили акт. На этот дом до конца этой недели или в начале следующей должна выехать комиссия в составе представителей УК, УКС и Фонда капитальных ремонтов. И там будет принято окончательное решение по данному обрушению.

В ходе капитальных ремонтов инциденты. которые таят в себе опасность для жизни жильцов и их имущества. не редкость. В феврале 2016 года во время покрасочных работ в подъезде в доме №7 на улице Герцена произошло возгорание, в результате полностью выгорела квартира. Обошлось без жертв, пострадало только имущество граждан.


 Новость по теме:

Прόклятый дом

Беды на жителей дома №7 на улице Герцена сыплются одна за другой

В январе текущего года кипяток из сорвавшейся трубы уничтожил косметический ремонт и бытовую технику в квартире в доме №10 на Прокатчиков. Никого из жильцов кипятком не обварило. Тоже обошлось. И вот обрушение потолка на Папанинцев.


Новость по теме:

«Капитальная» трагедия 

В Первоуральске произошло ЧП на доме, где делают капитальный ремонт: нанесен серьезный урон имуществу, среди жильцов пострадавших нет


Уже сам собой напрашивается вывод, что практика проведения капремонта без отселения жильцов в корне порочна. Наверное, Фонду капремонтов и властным структурам следует задуматься о том, как обеспечить сохранность имущества и безопасность для жизни людей во время капитальных работ на жилом фонде. И чтобы подобные сюрпризы впредь не омрачали гражданам праздники. 

 


Фото Анастасии Нургалиевой