413
9
0

Она чудом поставила машину за домом


Первоуральцы считают потери и устраняют последствия урагана


 

 

Ленина,6

Вечером 25 мая лента сообщества Инцидент/Первоуральск запестрела сообщениями о падении деревьев в различных районах города.

Больше всех фотографий выложили жители улицы Володарского. Район старый, размер тополей здесь в два, а то и в три раза превышает высоту крыш двухэтажек.

С утра к уборке последствий урагана приступили сотрудники муниципальной компании ЕРЦ. Мелкие ветки уносят на площадку для сбора негабаритных отходов.

По телефону решают вопрос, что делать с неподъемными толстыми ветвями. Из окна второго этажа дома №5 за рабочими наблюдает мужчина. Он охотно рассказывает нам о событиях вчерашнего вечера:

— Девушке из нашего дома очень повезло. Она обычно ставит машину около подъезда перед своими окнами. Красный «Опель». Вот каким чудом она оставила машину за домом, я не знаю. Но ей очень повезло.

Возможно, владелицу «Опеля» спасло не чудо, а сообщение МЧС, которое распространялось через соцсети. В нем автолюбителей предупреждали, чтобы они не ставили свои машины под деревьями.

Еще мужчина сообщает, что в этот раз обошлось без обрыва проводов. Но в следующий раз все может закончиться гораздо хуже.

— Да и в этот раз думали, что все закончится гораздо хуже. Одна ветка зацепила провода, но не оборвала.

Во дворе дома №7 нам советуют подняться в квартиру женщины, которая на протяжении нескольких лет ведет переписку с управляющей компанией и городской администрацией о необходимости сноса в микрорайоне аварийно-опасных тополей. Но автора переписки мы дома не застали, о проблемах решения вопроса нам рассказала ее дочь — Ольга Ибрагимова.

Ольга Ибрагимова

— Моя мама проживала в этой квартире. Она писала заявления в администрацию в отдел архитектуры. Всего три заявления. Последнее они нам вернули и попросили, чтобы мы собрали подписи всех соседей. Но мы пока этого не сделали. Сейчас самоизоляция. А ответ из администрации пришел перед самым карантином. Но обещания снести деревья нам дают каждый год. Сначала весной, весна проходит, обещают осенью. А осенью снова весной. Так продолжается четвертый год. А мы даже при небольшом ветре каждое лето частенько остаемся без электричества. Падающие ветки обрывают провода. Даже урагана не надо.

Ольга не без радости в голосе сообщает, что вчера они уезжали в деревню, поэтому их машины во дворе не было. А риск, что на нее может упасть крупная тополиная ветка, достаточно велик.

Но кому-то из соседей Ибрагимовых повезло меньше.


Фото Дмитрия Дегтяря, фото «Инцидент. Первоуральск»