2080
1
0

Окончательного решения по началу детской оздоровительной кампании в Первоуральске нет


ФОК «Гагаринский» — в полной боевой готовности, а санаторий «Лесная сказка» летом работать не будет


 

В Свердловской области начался первый этап снятия ограничительных мер.

Региональным Минобразования разработан проект декларации безопасной деятельности организаций отдыха и оздоровления детей, которая предусматривает санитарно-гигиенические требования, а также требования к санитарной обработке помещений и организации питания, алгоритмы действия медработников и администрации в случае подозрения на заражение коронавирусной инфекцией. К участию в летней оздоровительной кампании будут допущены только те организации, которыми принят данный документ

— Основная наша задача состоит в том, чтобы обеспечить максимальный охват отдыхом и оздоровлением, в первую очередь, наиболее уязвимых категорий детей, которые больше всего нуждаются в том, чтобы провести лето в загородных лагерях, которые, по сути, будут функционировать так же, как функционируют обсерваторы. Такая практика есть, мы понимаем, как это делается, понимаем, что нужно обезопасить и детей, и персонал, который будет работать, — сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Поэтапное открытие загородных оздоровительных лагерей в Свердловской области начнется с 15 июня.

В администрации Первоуральска пояснили, что местные санатории и детские лагеря ориентируются на дату 1 июля.

На сайте управления образования Первоуральска уточнение — «открытие оздоровительных организаций в 2020 году осуществляется не ранее третьего этапа возобновления деятельности».

Тем временем, подготовка к отдыху идет.

В пресс-службе ПНТЗ рассказали, что ФОК «Гагаринский» находится в полной готовности к летнему оздоровительному сезону, в том числе с точки зрения обеспечения профилактических мер, рекомендованных управлением Роспотребнадзора.

— Однако руководством компании принято решение не начинать летний оздоровительный сезон до стабилизации ситуации с пандемией. Специфика организации отдыха детей заключается преимущественно в проведении массовых мероприятий, которые несовместимы с многочисленными ограничениями в условиях распространения коронавирусной инфекции, — поясняет пресс-служба.


 

Санаторий «Лесная сказка» этим летом не будет участвовать в оздоровительной кампании.

— Этим летом в заводском санатории «Лесная сказка» детского оздоровительного лагеря не будет. Главная причина – невозможность выполнить все условия, которые предъявляются к организации отдыха детей в период действия противоэпидемических мер. 24 дня в санатории должны жить и дети, и взрослые, которые с ними работают. Воспитателей и сотрудников санатория – 59 человек. Всего в «Лесной сказке» 65 номеров и 83 места.  Планировалось организовать 4 смены, в каждую готовились принять по 56 детей, — комментирует руководитель пресс-службы ОАО «ДИНУР» Ольга Санатулова.

Директор санатория-профилактория «Дюжонок» Оксана Смирнова сообщила, что персонал готовится к открытию. 

— Ждем точных сроков, а пока — проводим все необходимые подготовительные мероприятия. 

На портале образовательных услуг пока нет информации о распределении путевок среди тех, кто писал заявления в апреле.


 

Фото — «Городские вести»