367
2
0

Окончательное решение о финансировании строительства школы в Билимбае область еще не приняла


В Билимбае с большим отставанием в сроках заканчивают строительство ФОК, на очереди новая стройка — общеобразовательная школа на 500 мест.


 

Встреча бывшего замглавы по стратегии Дмитрия Зайцева с подрядчиком

Объявление о конкурсе на выполнение работ по разработке проектной документации на строительство школы в Билимбае администрация Первоуральска разместила в декабре 2018 года. В январе 2019-го определился подрядчик — ООО «Запсибгидропром» из Тюмени. Конечная стоимость договора составила 4 000 000 рублей.

Рабочее совещание на будущей стройплощадке с участием министра Юрия Биктуганова

После заключения контракта на место будущей стройки приехал Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов. Игорь Кабец сообщил, что прежде здесь стояла старая школа. Кабец пообещал министру, что к июлю 2019 проектная документация будет готова и город подаст заявку на областное финансирование стройки. Биктуганов пообещал поддержку проекта на своем уровне.

Стоимость строительства новой школы ориентировочно составит 560 миллионов рублей.  Билимбаевская школа по оснащённости должна соответствовать городским общеобразовательным учреждениям.

Депутат городской Думы от поселка Николай Козлов подтвердил, что сбоев в реализации проекта пока нет:

— Закончить строительство объекта планируется к 1 сентября 2021 года. Начнется стройка в 2020 году. Пока все идет по плану.

До сих пор точной информации о финансировании стройки нет. Сейчас только формируется бюджет 20-го года, окончательное решение область примет в декабре.