809
5
0

Один погибший и пятеро спасенных


За минувшие сутки в Первоуральске произошло два крупных пожара, есть жертвы


 

Пепелище на улице Кирова

Оба пожара случились в районе Динаса. Сначала вечером загорелся частный дом на улице Кирова на Калате. К моменту приезда пожарных деревянное строение горело открытым огнем. В ходе разборки и проливки конструкций дома был обнаружен труп. Предположительно мужчины.

Рамазан Сафиуллин, очевидец пожара

Второй пожар на улице Трактовой произошел глубокой ночью. Очевидец Рамазан Сайфуллин вспоминает события минувшей ночи и высказывает свою версию причины пожара.

— Булат — жилец квартиры, где начался пожар, постоянно пьет. Он никогда дрова не покупал, печку никогда не топил. Пользовался электрическими обогревателями. Я думаю, в сети произошла перегрузка. А я случайно проснулся. Услышал какой-то треск. Думал, мыши скребутся, а потом в окно выглянул, а дом уже во всю полыхает. А там люди. Вон видите окно разбито, оттуда человека сын моего соседа вытащил. Точнее, они с отцом его вместе вытащили, а то бы задохнулся. Потом пожарные подъехали. Машин шесть, а работало три или четыре. Девочку маленькую спасли, а мать ее угорела, но ее тоже спасли. Мужика, которого вытащили, и угоревшую женщину в больницу увезли. А всего в доме 4 квартиры. Хорошо, что обошлось без жертв. Все живы — это главное. Будет сначала трудно, но постепенно жизнь наладится.

Во дворе в сарае две женщины что-то складируют, одна из них погорелица.  Поначалу с нами разговаривать не хотят, утверждают, что устали отвечать на вопросы журналистов, которых до нас побывало уже немало. Но понемногу начинают общаться.

Альбина Тренина

— Мы все дома спали, — начинает отрывочный рассказ Альбина Тренина. — Проснулись от треска шифера. Все уже было в дыму. Я выскочила в чем была, только куртку накинула. Моего сына Владика знакомые на Северную сразу забрали. Соседку Ксюшу вытаскивали, она сама уже не смогла выйти. Я в дверь к ней постучала, а она говорит, что они с дочкой выйти не могут. Я закричала пожарным, чтобы выбивали окна и вытаскивали их. Ее дочке пять лет всего. У нас весь потолок рухнул. Восстанавливать уже нечего. Вся бытовая аппаратура уничтожена, там даже искать нечего, все в пене и в воде. Жилье приватизированное. Меня уже пригласили в администрацию, чтобы обсудить возможность предоставления временного жилья.


Заместитель начальника 10-го отряда Руслан Таймурадов дал комментарий к пожару на улице Трактовой:  

— 11 января в час ночи от очевидцев на пульт 10-го отряда поступило сообщение о пожаре Трактовая, 10. На данный адрес были направлены силы по рангу пожара №1. По прибытию к месту вызова было определено, что ранг пожара 1-бис, площадь горения составляет 150 квадратных метров, после чего руководителем тушения пожара принято решение о привлечении дополнительных сил. В борьбе с огнем участвовали силы 47-ой пожарной части, завода «Динур», ПЧПБ, а также Служба спасения ГО Первоуральск. Было организовано взаимодействие с ОМВД по городу Первоуральску. В ходе тушения пожара спасено 5 человек. В том числе один ребенок. Двое пострадавших с ожогами первой и второй степени, а также с отравлением продуктами горения направлены в медицинские учреждения города. Дознание по пожару ведется, причины и ущерб устанавливаются.


 

Фото Сергея Макарова