491
3
0

Общественник опубликовал видео, где мужчину в наручниках вытаскивают из багажника иномарки и бьют


Дмитрий Чукреев предполагает, что в деле замешаны активисты организации «Трезвый Урал». Он хочет найти героев видео 


Координатор партпроекта «Единой России» «Народный контроль» рассказал, что видео ему прислали жители Первоуральска — но анонимно. Сейчас Дмитрий Чукреев хочет найти мужчину, над которым издеваются. 

Запись прислали после того, как Дмитрий Чукреев занялся разоблачением работы первоуральской общественной организации «Трезвый Урал». Как указали источники и определили пользователи соцсетей, голос одного из участников принадлежит Максиму Ездакову, активисту этой организации. Видео снимали 2 года назад — предположительно в районе гаражей на ул. 1 Мая.


 Дмитрий Чукреев, координатор партпроекта «Единой России» «Народный контроль» 

 — Мужчину вытаскивают из багажника, руки у него скованы каким-то металлическим предметом, возможно — наручниками. Сначала ему наносят телесные повреждения, потом ставят к стенке,  бьют палкой. При этом голос за кадром очень похож на голос Максима Ездакова. После того, как мне прислали видео, я направил заявление в Следственный комитет: прошу дать оценку происходящему. Еще мы хотим опознать мужчину, которого избивают, — возможно, его уже нет в живых. 

Меня на видео нет. Голос — похож-не похож, это спорно. Еще вопрос — а были ли эти события на самом деле? Я не знаю, меня там не было. Кто-то обращался в полицию с заявлением о похищении, избиении? Полиция подтвердила этот факт? Если человека нет в живых — значит, «нет тела — нет дела». Пускай полиция и следственный комитет разберуться. Будут результаты — тогда и поговорим. А так, без доказательств, это все домыслы, — прокомментировал видео Максим Ездаков. Он отметил, что его оговаривает предприниматель, который продает контрафактный алкоголь и просто хочет убрать общественника «из политической жизни». 

Сейчас по факту публикации видео начала проверку первоуральская полиция.Также параллельно идет и другая проверка по заявлению Дмитрия Чукреева: проверяют итоги рейдов, которые проводил «Трезвый Урал» с привлечением полицейских  — есть подозрение, что изъятый ими алкоголь могли перепродавать. Пока информация неподтвержденная, доказательств прямых нет, поэтому ее просят проверить.


 

Напомним, история началась после того, как вышел сюжет о проведении рейдов по алкоточкам на одном из телеканалов. На общественников «Трезвого Урала» начали жаловаться предприниматели — они заявили, что те проводят приходят, а потом вызывают полицейских, которые изымают контрафактный алкоголь. Позже эти же общественники, по словам коммерсантов, как поставщики предлагают покупать этот изъятый алкоголь и уверяют, что при таком раскладе «не будет проблем». 

Максим Ездаков

Максим Ездаков прокомментировал ситуацию и отметил, что бизнесмены просто его оговаривают — им просто не нравятся рейды общественников. Они проводит их добровольно — в свободное от работы время и на свои средства ради того, чтобы бизнесмены перестали «спаивать» горожан. Судя по странице активиста в соцсетях, он продолжает проводить рейды по алкоточкам.

После того, как история оказалась в СМИ, Максим Ездаков записал видеообращение к Дмитрию Чукрееву. 

При этом общественник лично к Дмитрию Чукрееву не обращался. Координатор проекта «Народный контроль» не верит в искренность этого признания. 

И говорит, что после того, как тема вызвала резонанс, ему пишут жители Первоуральска и рассказывают про незаконную деятельность «Трезвого Урала». В том числе есть предприниматели, которые готовы дать показания против Максима Ездакова силовикам. 

Редакция предоставляет право комментария всем заинтересованным сторонам. 


Фото Максима Кравчука, «Городские вести.ру» страницв Дмитрий Чукреева ВК, страница Максима Ездакова ВК, видео — «Городские вести.ру», «Инцидент.Первоуральск».