449
1
0

Оборотнем себя не считаю


Глава ОМВД РФ по Первоуральску, экс-начальника отдела прослушки ГУ МВД РФ по Свердловской области Олег Грехов заявил, что его дело никак не связано с экс-главой Фонда город без наркотиков, бывшим мэром Екатеринбурга Евгением Ройманом. Такое заявление он сделал сегодня в Октябрьском районном суде уральской столицы, где начинается рассмотрение ходатайства следствия об аресте силовика, передает корреспондент Znak.com.

Грехов пояснил, что в деле идет речь о взятке 6-летней давности, когда он работал в отделе «К» ГУ МВД РФ по Свердловской области. Он сообщил, что его задержали, когда он выходил из квартиры, оперативники предложили ему «проехать». «Я проехал, провели обыск в квартире, меня перевезли в Екатеринбург. Обвинение я читал, в целом его понимаю. Но предвосхищать дело я не буду, это некорректно», — заявил Грехов.

При этом он подчеркнул, что вину не признает. «Оборотнем себя не считаю, — заявил силовик. — Я законодательства не нарушал, считаю, что это оговор. Я сотрудничаю со следствием, ни от кого не бегаю».