665
1
0

Область компенсировала Первоуральску противоэпидемические траты


Замглавы по финансам доложила депутатам об изменениях в бюджете ГО в 2020 году


 

Июньское заседание, как и майское, проходило в режиме ограничений.  

Депутаты заслушали доклад заместителя главы по финансово-экономической политике. Марина Ярославцева зачитала проект решения о внесении изменений в бюджет городского округа.

Изменения состоят из трех частей — поступления межбюджетных трансфертов, уточнение расходов по целевым статьям, перераспределение средств, сэкономленных в ходе проведения конкурсных процедур. В пояснениях Ярославцева огласила следующие моменты:

В текущем месяце поступили межбюджетные трансферты объемом 12 701 000 рублей. Из резервного фонда Правительства Свердловской области получены средства в сумме 1 140 000. Они будут направлены управляющим компаниям на возмещение расходов на обработку подъездов и на приобретение дезинфицирующих средств.

Вторая сумма — 8 914 000 рублей. Это межбюджетный трансферт, который будет перенаправлен Управлению образования на приобретение устройств дезинфекции и медицинского контроля для образовательных учреждений.

Третья сумма — 2 642 000 рублей — поступила для возмещения расходов нашего обсерватора, который был расположен на базе отдыха «Сосновый бор».

После перечисления трансфертов Марина Юрьевна доложила о перераспределении средств, сэкономленных распорядителями бюджета. Из них порядка 250 тысяч получат учреждения культуры и спорта на приобретение рециркуляторов воздуха, чтобы подготовиться к снятию ограничительных мероприятий.

Еще из городской казны в результате перераспределения средств будут выделены деньги на проведение ремонта расселенного пятиэтажного дома в поселке Вересовка. Его реконструкция уже завершена. Сейчас необходимо отремонтировать квартиры, чтобы они были пригодны для заселения.

Кроме того, сделаны передвижки в целевых бюджетных расходах на 2021-2022г.г. Они связаны со строительством детского сада на улице Комсомольской. Но подробностей о причинах этой финансовой процедуры Марина Ярославцева не огласила.  

После завершения чтения проекта об изменениях в бюджете у депутатов не возникло ни одного вопроса. Все проголосовали «за».