735
3
0

Обесточены, обезвожены и охлаждены


В Первоуральске несколько домов, детский сад и школа остались без отопления из-за коммунальной аварии


В 9.00 в ходе селекторного совещания городских коммунальщиков стало известно об аварии на подающем трубопроводе теплоносителя.

Авария предположительно произошла на врезке камеры, расположенной между домами Космонавтов, 9 и 11. Эти дома обслуживает УК "Дом плюс". Заместитель директора управляющей организации Оксана Мясникова дала комментарий по поводу сложившейся ситуации:

— Управляющей Компанией «Дом плюс» зафиксировано затопление двух подъездов дома №11. При проверке было выявлено, что также частично затоплены подвальные помещения третьего и четвертого подъездов. Идет сильное парение. УК проверила состояние электрооборудования в затопленных подвалах. По результатам проверки принято решение обесточить дом. Вся информация передана в СТК. Кроме того, при осмотре подвального помещения третьего подъезда Космонавтов,11 зафиксирована течь транзитного трубопровода горячего водоснабжения - это тоже зона ответственности СТК. В связи с этим принято решение об отключении горячего водоснабжения на ЦТП №32 и об устранении данной утечки. В районе 10.30 представители нашей  управляющей организации и СТК встретились на месте инцидента. Сейчас принимается решение об устранении аварийной ситуации. Нами получена телефонограмма об отключении отопления четырех домов - Космонавтов, 9, 11, 11А и 15. Под отключение также попадают детский сад и школа №5

 В данный момент службы управляющей компании информируют жителей об отключении четырех домов.  Дворникам поручено отслеживать ситуацию по входным группам , проводится отсыпка и очистка от наледи. Аварийная бригада «Дома плюс» переведена на усиленный режим работы и готова помочь СТК в устранении аварии. Усиленный режим будет снят только после устранения инцидента.

Руководитель и главный инженер СТК Аркадий Спевак сообщил, что все необходимые срочные меры к локализации аварии приняты, техники готовы приступить к работе, как только из труб сойдет вода. Более подробную информацию о случившемся Аркадий Фридрихович сможет дать после окончания всех работ, которые, по его мнению, завершатся в кратчайшие сроки.  


 

Фото — Инцидент.Первоуральск