969
2
0

Это избитая тема


В сеть выложили ролик, как пенсионерка в гипсе спускается со 2 этажа первоуральского травмпункта. Как говорит автор видео — подъемник не работает. 


В группе «Инцидент.Первоуральск» появилось видео, на котором пожилая женщина, держась за рельс подъемника, на одной ноге спускается по ступенькам со второго этажа травмпункта.

Под постом пользователи начали оставлять гневные комментарии. Стоит отметить, что первоуральцы с травмами разной степени тяжести уже привыкли подниматься на второй этаж и преодолевать почти четыре десятка ступеней до заветного кабинета, где принимает травматолог.

Напомним, в 2015 году был похожий скандал — дочь одной из пациенток сняла видео, как ее мама, сломавшая лодыжку, ползет по лестнице на второй этаж. В травмпункте после этого случая установили специальный подъемник. Стоимость агрегата на тот момент — 950 тысяч рублей. Но многие и сейчас продолжают подниматься на второй этаж, опираясь на костыли и палочки. 

Как поясняет руководство горбольницы, проблема не нова: люди не обращают внимание на объявление о том, что работает подъемник. Чтобы им воспользоваться, нужно обратиться в регистратуру: пациента поднимут на второй этаж и спустят обратно при помощи специального механизма. Подъемник исправен, уверен главный врач Николай Шайдуров. 

 

Николай Шайдуров, главный врач Городской больницы №1 

 Нужно подойти в регистратуру и сказать, что нужно поднять. Там специально обученные люди в круглосуточном режиме работают: они поднимают и спускают всех. Даже в ночное время — сторожа работают, если «Скорая» ночью привозит кого-то в травмпункт. Тема уже избитая, что тут говорить? Зашли в поликлинику, обратитесь в регистратуру, чтобы вас подняли. Там есть специальные указатели на входе, которые показывают, куда маломобильным пациентам нужно войти: на входе стоит инвалидная коляска, пациента на подъемнике повезут именно на ней.


 

 

Видео — паблик «Инцидент. Первоуральск», фото — издание «Городские вести», архив редакции