326
3
0

Новый ринг появился в первоуральской секции бокса


Его юным спортсменам в рамках сотрудничества презентовала общественная организация «Первоуральск — город чемпионов». Вчера воспитанники секции впервые провели тренировку на новом ринге.

Дмитрий Андреевский, руководитель движения "Первоуральск-город чемпионов"

— Думаю, что наш подарок поможет в воспитании и тренировках новых чемпионов нашего города, и они обязательно прославят Первоуральск на крупных соревнованиях, — отметил руководитель организации Дмитрий Андреевский.

Ринг был изготовлен в Свердловской области в кратчайшие сроки. Собрали конструкцию на этой неделе, и уже 13-14 октября на новом покрытии состоятся первые соревнования. Сейчас же у воспитанников секции бокса есть все возможности для тренировки, максимально приближенной к реальным условиям.

— Новый ринг, как все новое, дает новое настроение, новые ощущения. Ребятам приятно на нем заниматься. Это будет дополнительным стимулом тренироваться и выступать, — говорит заместитель руководителя первоуральской городской Федерации бокса Вадим Мельник. — Тренировка в ринге, во-первых, дает ощущение пространства для боксеров, они привыкают чувствовать ринг, канаты и двигаться соответственно. Во-вторых, покрытие мягкое, дети будут заниматься не на голом полу, а это — дополнительная нагрузка на мышцы. Получается тренировка, максимально приближенная к реальности.

Предыдущему рингу в этом году исполнилось 20 лет, он еще «рабочий», но годы берут свое. Руководители Федерации бокса уверены — новый ринг позволит более ярко и зрелищно проводить городские соревнования.


 

По материалам пресс-службы "Первоуральск-город чемпионов"