186
3
0

Новый инструмент — как новый автомобиль


Оркестр народных инструментов «Веснушки» обновил музыкальный «гардероб»


Весной этого года творческий коллектив «Веснушки» заявились на грант от Фонда «Первоуральск- 21 век». Инструменты, играющие в оркестре роль «первой скрипки», постепенно приходили в негодность. Руководитель коллектива Вера Никитина решила выйти с просьбой к меценатам и благотворителям. Ее просьбу услышали, кстати, не в первый раз. Более того, «Веснушки» получили самую крупную сумму — 45 тысяч рублей. Накануне, в Центре детского творчества, где и занимаются музыканты, они дали первый концерт на обновленных инструментах.

— Инструменты сейчас дорогие. Когда я пришла в ЦДТ, многие из них уже были, а я работаю здесь 35 лет. Можете себе представить, сколько им лет?! Конечно, новый инструмент по звучанию очень отличается от старого, и это влияет на выступление оркестра в целом. Поэтому мы очень благодарны фонду за возможность приобрести 3 новые домры, — говорит руководитель оркестра Вера Никитина.

Средства, на которые Вера Витальевна смогла приобрести инструменты, выручены от концерта «Мелодии детства». Организовали его Татьяна Парадиева и Елена Бедоева – руководители центра музыкального развития «Мелодия».

Вера Витальевна шутя сравнивает новый инструмент с хорошим качественным автомобилем. Звук домры для нее особенный — нежный, глубокий, он берет за душу. Много лет Вера Никитина самостоятельно чинит, реставрирует инструменты из арсенала ЦДТ. Занимаются ребята бесплатно, в основном в коллективе дети из малообеспеченных и многодетных семей.


 


Фото предоставлены Фондом "Первоуральск - 21 век"