745
1
0

Неформально, без докладов и презентаций


Предприниматель Алексей Елисеев приглашает подумать над названием очередного бизнес-мероприятия в Первоуральске


Алексей Елисеев, один из организаторов "Инвест-ланчей" в Первоуральске

Засела у меня в голове уже давно одна идея. В прошлом году была попытка её реализовать, но помешала этому губернаторская выборная кампания, а после —длительный процесс формирования Правительства Свердловской области.

Сейчас же думаю — и слава богу. Идея за это время ещё глубже сформировалась, да и появились люди, с кем бы это возможно было реализовать именно в том виде, в котором сейчас идея находится в голове.

Речь идет о мероприятии. Нет, конечно, не о Инвест-Ланче. Этот формат должен оставаться и развиваться в том виде, в котором он сейчас находится. Следующий Инвестланч должен состоятся осенью 2018 года. Каким он будет, какой будет представлен муниципалитет и из какого региона — пока ещё не решали.


 

Новость по теме:

Стульев не хватает — это плюс

Первоуральские инвест-ланчи набирают популярность среди предпринимателей


 

 

Идея сделать ещё один формат постоянного мероприятия с периодичностью проведения также два раза в год.

Домашней площадкой проведения мероприятия оставим Инновационный культурный центр. Географическую историю формировать для Западного округа Свердловской области, куда входит 20 муниципалитетов и проживает население свыше 500 тысяч человек. Сам по себе формат уже будет другим. Скажем, в виде «Делового приёма». Никаких докладов, никаких статистических данных — всё должно быть неформально, с определённой степенью свободы.

Каждый «Деловой приём» будет посвящен какой-то одной теме. Например: инвестиции, культура, спортивная инфраструктура, социальная инфраструктура, энергетика, транспортная инфраструктура и т.д — и всё это в этих 20 муниципалитетах. Спикеры, возглавляющие эти секторальные темы в нашем регионе, будут высказывать своё мнение об этих проектах в муниципалитетах, а также озвучивать мнение Правительства региона о приоритетах с точки зрения интересов Свердловской области. А вот руководители муниципалитетов будут озвучивать с точки зрения непосредственно своих территорий. Представители бизнес-сообщества также будут иметь свою точку зрения, которую смогут выносить на повестку дня, поскольку так или иначе именно им придется реализовывать в дальнейшем эти идеи. Главная цель «Делового приёма» — в процессе общения выявить самые важные и самые эффективные проекты и идеи на этих территориях. Ещё важнее выявить проекты, которые носят статус "межмуниципальных", которые не реализуются по причине того, что в них должны быть задействованы два и более муниципалитетов.

И если в своём воображении вижу, с кем могу реализовать идею, вижу, кого надо пригласить спикерами на первое мероприятие и вижу, как можно будет дальше двигаться, то не вижу пока одной очень важной детали. Как назвать этот кейс?