663
1
0

Не увозите наших собак за 200 км


Зоозащитники написали открытое письмо главе Первоуральска Игорю Кабцу



Первоуральское общество защиты животных объявило сбор подписей под обращением к главе города

В ближайшее время состоится аукцион, в ходе которого будет выбран исполнитель мероприятий по отлову собак на территории нашего города. Зоозащитники выражают обеспокоенность, тем, что в данной сфере деятельности происходит очень много нарушений.

Общество защиты животных не против конкурсной конкуренции, но требует, чтобы в условия контракта были внесены изменения. А именно, чтобы Пункт Краткосрочного Содержания отловленных собак был организован в Первоуральске. В городах области уже известны случаи, когда потерявшихся домашних питомцев исполнители увозили за 200 километров от места отлова, а после этого хозяева не могли попасть на территорию ПКС, чтобы забрать свою собаку.

Дабы такие безобразия не возникали на территории нашего муниципалитета, зоозащитники составили обращение к главе города Игорю Кабцу. В нем они требуют включение дополнительных условий в техническое задание к контракту:

  • Пункт краткосрочного содержания должен находиться в ГО Первоуральск.
  • Предусмотреть свободное посещение ПКС в течение 40 часов в неделю.
  • Информацию об отловленных собаках с четкими фотографиями размещать в течение 48 часов на сайте администрации.
  • Все отловленные собаки должны содержаться в ПКС не менее 6 месяцев, либо после стерилизации, вакцинации, чипирования выпущены в прежнюю среду обитания.  

Обращение размещено в социальной сети ВКонтакте, к нему прилагается подписной лист. Зоозащитники просят неравнодушных горожан сделать максимальную распечатку этого документа и провести сбор подписей в поддержку выдвинутых требований.

От себя инициаторы акции добавляют:

«Мы не против честной конкуренции и готовы содействовать любому победившему ДОБРОСОВЕСТНОМУ исполнителю. Но мы должны быть уверены, что условия контракта будут строго исполняться и контролироваться не только со стороны заказчика, но и со стороны общественности»

Все вопросы общественникам вы можете задать нам по телефонам: 8-950-649-44-62, 8-909-701-38-41.

Сбор подписей продлится до 28.04.2019.